ВАЛЕКСЕ | Александровск ВАЛЕКСЕ | Александровск

На 70-ом году жизни перестало биться сердце Владимира Тарасов

Администрация Александровского муниципального округа с прискорбием сообщает, что 5 августа на 70-ом году жизни перестало биться сердце замечательного человека и уникального руководителя – Владимира Григорьевича Тарасова.

Родился Владимир Григорьевич 20 апреля 1955 года в г. Норильске Красноярского края. В 1972 году окончил среднюю школу. С сентября 1972 по июнь 1977 года учился в Уральском лесотехническом институте на лесомеханическом факультете.

По распределению был направлен в объединение «Яйвалес», где с августа 1977 года по март 1980 года работал бригадиром-механиком и старшим механиком Каменского лесозаготовительного пункта, механиком Яйвинского Нижнего склада.

В феврале 1980 года избран заместителем председателя исполнительного комитета Яйвинского поселкового Совета народных депутатов, в июне 1981 года – председателем исполкома, в январе 1991 года – председателем Яйвинского поселкового Совета народных депутатов.

В феврале 1992 года назначен главой администрации п.Яйва, с сентября 2003 года – первым заместителем главы администрации муниципального образования «Город Александровск». С 1980 года по 1995 год одновременно избирался депутатом Яйвинского поселкового и Александровского городского Советов народных депутатов. В октябре 2005 года на муниципальных выборах избран главой Яйвинского городского поселения. В октябре 2008 года вновь избран главой Яйвинского городского поселения на последующие пять лет.

Владимир Григорьевич удостоен почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за многолетнее честное и высокопрофессиональное служение территории Александровского муниципального района, Яйвинского городского поселения, твердость духа, принципиальность, последовательность, проявленные в отстаивании интересов местного населения при определении и планировании тактики и стратегии развития муниципальных образований, патриотизм и глубокое уважение к своим избирателям.

Прощание состоится в 11ч.30мин. 7 августа 2024 года в ДК «Энергетик» п. Яйва.

Администрация Александровского округа выражает глубочайшие соболезнования родным и близким, скорбит вместе с вами. Светлая память о Владимире Григорьевиче навсегда останется в наших сердцах!

19:16
207