В Перми открыт прием заявок от предприятий на целевой набор в вузы — Александровск

В Перми открыт прием заявок от предприятий на целевой набор в вузы

В заявках промышленники указывают, какие специалисты и в каком количестве им необходимы, а так же вуз, котором студенты должны отучиться.

В департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми открыт прием заявок от промышленных предприятий на целевой набор в вузы Прикамья.

После сбора заявок, в которых указывается перечень необходимых специалистов, их количество и вуз, в котором студенты должны пройти обучение, с пермскими и российскими вузами будут заключены договоры о целевом приеме. Профильное обучение промышленными предприятиями своих будущих специалистов начнется уже со следующего учебного года.

На сегодняшний день сформировать заявку в вузы на целевой прием могут предприятия оборонно-промышленного комплекса или крупные предприятия с госучастием. В Перми такой возможностью активно пользуются ОАО «Авиадвигатель», ОАО «ПНППК», ФКП «Пермский пороховой завод» и другие. Тем не менее, существует ряд пермских предприятий, которые, в силу действующего законодательства, не могут заключить соглашения с вузами самостоятельно. В этом случае посредником между предприятиями и учебными заведениями может выступать муниципалитет.

Предложения от промышленников будут приниматься до марта 2015 года, после чего заявки будут направлены в вузы для заключения соглашения о целевом приеме. Конкурс по целевой программе будет проводиться отдельно и только с абитуриентами, заключившими договор на обучение с органом местного самоуправления.

На сегодняшний день от промышленников Пермского края получено более 10 заявок, сообщает администрация города Перми.

Источник: properm.ru/news/society/86062/

08:46
1252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...