Гражданский брак предлагают приравнять к законному супружеству

Гражданский брак предлагают приравнять к законному супружеству

В Семейный кодекс планируется внести поправки, которые приравняют гражданский брак к законному супружеству. Авторы законопроекта считают, что это позволит улучшить демографические показатели, т.к. сожители получат не только права, но и обязанности супружеской пары.

Адвокат Александр Добровинский, работающий с российскими бизнесменами, сообщил «Российской газете», что скоро должна начаться процедура сбора подписей в поддержку законопроекта. «Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», — заявил он.

Срок, по истечении которого сожительство можно считать браком, по мнению Добровинского – 2 года. «По моим ощущениям люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии», — отметил адвокат.

Помимо этого, Добровинский предлагает ввести на постоянной основе проверку судами обстоятельств развода. «Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки», — заявил Добровинский.

Отдельный вопрос – алименты, которые, по мнению адвоката, должны выплачиваться не только на детей и мать-одиночку, но и на оставленного супруга. Добровинский отметил, что женщины, выступающие против таких изменений в законодательстве – «как правило, любовницы». «Дело в том, что если к такой девушке уйдет мужчина с богатым семейным прошлым, то получится, что он должен содержать и свою бывшую семью», — объясняет адвокат. Отдельно он отметил, что законопроект не имеет сексистской направленности.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов поддержал идею, ноподчеркнул, что на его взгляд отдельного разговора достойна тема равноправияцерковного брака и юридического. «До революции в Российской империи функцииЗАГСов выполняли именно церкви. Надо подумать и о введении такой нормы,согласно которой после того, как церковная организация соединит мужчину иженщину, церковный брак был приравнен к законному», — сказал он.

С целью укрепления института семьи, Добровинский такжевыдвинул идею о сокращении налогов для семьи, по примеру США, Франции иГермании, где предусмотрена возможность совместной подачи супругами налоговыхдеклараций.

В Семейныйкодекс планируется внести поправки, которые приравняют гражданский брак кзаконному супружеству. Авторы законопроекта считают, что это позволит улучшитьдемографические показатели, т.к. сожители получат не только права, но иобязанности супружеской пары.

 

Адвокат Александр Добровинский, работающий сроссийскими бизнесменами, сообщил «Российской газете», что скоро должна начатьсяпроцедура сбора подписей в поддержку законопроекта. «Мы хотим приравнятьсожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживаниялюдей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времениимущество должно делиться 50:50», — заявил он.

Срок, по истечении которого сожительство можно считатьбраком, по мнению Добровинского – 2 года. «По моим ощущениям люди притираютсядруг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельскиепоказания близкого окружения, а также фотографии», — отметил адвокат.

Помимо этого, Добровинский предлагает ввести напостоянной основе проверку судами обстоятельств развода. «Мы предлагаем ввестиобязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказыватьвиновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55,либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распадаобщественной ячейки», — заявил Добровинский.

Отдельный вопрос – алименты, которые, по мнениюадвоката, должны выплачиваться не только на детей и мать-одиночку, но и наоставленного супруга. Добровинский отметил, что женщины, выступающие противтаких изменений в законодательстве – «как правило, любовницы». «Дело в том, чтоесли к такой девушке уйдет мужчина с богатым семейным прошлым, то получится,что он должен содержать и свою бывшую семью», — объясняет адвокат. Отдельно онотметил, что законопроект не имеет сексистской направленности.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи,защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов поддержал идею, но подчеркнул, что на его взгляд отдельного разговора достойна тема равноправия церковного брака и юридического. «До революции в Российской империи функции ЗАГСов выполняли именно церкви. Надо подумать и о введении такой нормы, согласно которой после того, как церковная организация соединит мужчину и женщину, церковный брак был приравнен к законному», — сказал он.

С целью укрепления института семьи, Добровинский также выдвинул идею о сокращении налогов для семьи, по примеру США, Франции иГермании, где предусмотрена возможность совместной подачи супругами налоговых деклараций.

15:00
1915
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...