Эвакуацию машин с людьми приравняют к незаконному лишению свободы

Эвакуацию машин с людьми приравняют к незаконному лишению свободы
Депутаты от ЛДПР подготовили законопроект, согласно которому за эвакуацию машин с людьми должна быть предусмотрена уголовная ответственность. 

Парламентарии считают, что такие действия подпадают под статью о незаконном лишении свободы. 

Также депутаты предложили ввести более жёсткую уголовную ответственность, если в эвакуированном автомобиле находились дети. По задумке представителей ЛДПР, это должно караться сроком от 4 до 8 лет тюремного заключения.

Как отметил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, количество случаев эвакуации автомобилей с людьми выросло за последнее время и за это должны нести ответственность как сам водитель эвакуатора, так и должностное лицо, принявшее такое решение. 

Напомним, только на прошлой неделе в Москве произошёл подобный инцидент. Эвакуатор забрал на штрафстоянку автомобиль, в котором находился 2-летний ребёнок. К счастью, водителя погрузчика во время предупредили об этом и он передал малыша сотрудникам полиции. Владелец автомобиля никаких претензий не предъявил и заплатил штраф в размере 500 рублей за неисполнение обязанностей по уходу за ребёнком.
08:11
1336
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...