На реке Яйва двое охотников выпали из лодки в ледяную воду

Яйва

На реке Яйва двое охотников выпали из лодки в ледяную воду
06 мая 2015г. в утреннее время в Отделение МВД России по Александровскому району поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что двое охотников попали в бурное течение реки Яйва, и один из охотников выпал из резиновой лодки, без мотора в реку.

Так как происшествие произошло в глухом лесу, без возможности подъезда автотранспорта, то пришлось отправлять на помощь охотникам сотрудников полиции хорошо ориентирующихся в данной местности и имеющих личный водный транспорт. Начальник пункта полиции раб. пос. Яйва майор полиции Новиков Дмитрий Борисович немедленно принял меры по организации выезда сотрудников полиции для спасения попавших в беду людей. Участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Рудометов Сергей Павлович и водитель дежурной части прапорщик полиции Надеин Владимир Владимирович выдвинулись к месту происшествия по реке на лодке, взяв с собой теплые вещи. Прибыв на место, полицейские установили, что два брата 1967 г.р., и 1959 г.р. приехали поохотиться на реке Яйва. Резиновая лодка попала в сильное течение, с силой уткнулась в ветки затопленного дерева в результате чего, один из братьев выпал из лодки в воду. Течением реки его затянуло под лодку и протянуло под водой около пяти метров. Другой брат стал помогать своему брату, выбраться на берег, в результате оба вымокли и самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта уже не могли. И если бы сотрудники полиции вовремя не успели прибыть к рыбакам на помощь, то последние могли бы погибнуть от переохлаждения. Так как один из братьев уже даже не мог самостоятельно двигаться и говорить.

Полицейские укутали пострадавших в теплые вещи и на своей лодке доставили их до места, где их ждал служебный автомобиль, который доставил охотников в больницу.

18:40
2257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...