В Прикамье создан Совет главных врачей

В Прикамье создан Совет главных врачей

Первое заседание Совета открыл губернатор края Виктор Басаргин, отметивший, что такого органа не было в  регионе больше 24 лет.
Губернатор поучаствовал в обсуждении, которое длилось около двух часов. 

Губернатор поучаствовал в обсуждении, которое длилось около двух часов. 

— Мы возлагаем на вас огромнейшие надежды, — сказал глава региона, открывая заседание Совета. — Вы сегодня должны быть рупором, вы должны быть разработчиками программ, вы должны быть экспертами по тем программам, которые реализуются, и вы должны сегодня подсказывать нам узкие места отрасли, где есть недостаток финансового ресурса. Моя задача – прислушаться к вам, профессионалам, и далее принять совместные решения и реализовать их совместно. 

На первом заседании Совета главврачей обсудили самые острые вопросы, которые касаются каждого лечебного учреждения: лекарственное обеспечение, маршрутизацию пациентов, импортозамещение, неснижение уровня зарплат в отрасли, централизацию закупок лекарств, эффективное применение аутсорсинга, государственно-частное партнерство (ГЧП) в медицине.

Участники решили, что по каждой из проблем будет создана отбельная рабочая группа, в которую войдут профильные специалисты. Совет будет собираться несколько раз в месяц, постепенно переходя на ежемесячный режим встреч. Губернатор попросил Совет проводить регулярный мониторинг удовлетворенности населения медуслугами. 
10:39
1507
RSS
Гость
11:29
в больницу со своими медикаментами, а на совете докладывают что население удовлетворено медуслугами, а кто спросил то самое население???????
Загрузка...