Из-за некачественной воды приостановили работу распределяющего предприятия

Луньевка

Из-за некачественной воды приостановили работу распределяющего предприятия

Судебные приставы Пермского края исполнили решение суда об административном приостановлении деятельности на 40 суток ООО «Доверие», осуществляющего деятельность по распределению воды п. Луньевка г. Александровска.

При проведении внеплановой выездной проверки специалистом Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарного законодательства в части обеспечения качества питьевой воды п. Луньевка г. Александровска.

В соответствии с действующим законодательством нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственному водоснабжению влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В связи с угрозой возникновения инфекционных заболеваний жителей поселка и сложившейся неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой на водопроводе п. Луньевка, характеризующейся как потенциально опасной, судебным приставом отдела судебных приставов по г. Кизелу и г. Александровску УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство и осуществлен выезд по месту нахождения юридического лица. 

Руководителю ООО «Доверие» вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

В настоящее время ООО «Доверие» не осуществляет подачу воды населению.
В течение всего срока, назначенного судом, судебными приставами будет проверяться факт надлежащего исполнения требований исполнительного документа.
12:11
1340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...