"Сбербанк" и "МДМ Банк" выплатят компенсации за "Экопромбанк"

Общая сумма страховых возмещений предпринимателям, у которых были счета в «Экопромбанке», составит порядка 21 миллиона рублей. О размере выплат PRM.ru сегодня, 29 августа, сообщили в пресс-службе «МДМ Банка».

Напомним, «МДМ Банк» наряду со «Сбербанком» получил право на обслуживание бывших клиентов «Экопромбанка» по части страховых выплат. «МДМ Банк» займется выплатами по бизнес-вкладам, «Сбербанком» — по остальным вкладам.

Всего в «Экопромбанке» счета для ведения предпринимательской деятельности были открыты у 600 вкладчиков. Согласно закону «О страховании вкладов», клиенты закрывшегося банка смогут вернуть деньги со своих вкладов в сумме, не превышающей 700 тысяч рублей.

Общая сумма выплат по вкладам, открытым не для предпринимательской деятельности, превышает 2 млрд 214 млн рублей. В списке вкладчиков 7268 человек.

По информации, размещенной на сайте «Агентства по страхованию вкладов», писать заявление на получение выплат вкладчики могут с 1 сентября 2014.

Напомним, 18 августа «Центробанк» отозвал лицензию у крупного пермского банка «Экопромбанк». В качестве причин «Центробанк» назвал рискованную кредитную политику «Экопромбанка» и неспособность финансовой организации удовлетворить требования кредиторов.

10:06
1378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...