На упаковки фастфуда предложили наносить предупреждения об опасности

На упаковки фастфуда предложили наносить предупреждения об опасности

Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, депутаты фракции Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят проект закона о внесении поправок в ФЗ «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты. Парламентарии предлагают наносить на упаковки с едой из ресторанов быстрого питания информацию о вреде чрезмерного и систематического потребления таких продуктов.

ЛДПР уже не единожды выступала против разного рода фастфудов. По всей стране проходили митинги и акции, призывающие российских граждан отказаться от подобной пищи. Учитывая вред, который наносит здоровью ее регулярное потребление, депутаты от ЛДПР считают необходимым на законодательном уровне внести изменения в правила рекламирования и реализации продукции фастфудов в России.

Ситуация здесь, как и с сигаретами — потребитель должен быть предупрежден о вреде быстрого питания. А значит, реклама фастфуда и упаковки в таких ресторанах должны содержать предупредительную информацию. Кроме этого, парламентарии предлагают размещать на упаковках картинки, наглядно демонстрирующие последствия болезней, которые может спровоцировать регулярное потребление того или иного продукта в ресторане быстрого питания. Известно, что чрезмерное употребление таких продуктов грозит ожирением, вызывает поражения внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени.

Отметим, что это не первая инициатива ЛДПР, направленная на защиту здоровья граждан. Ранее депутаты фракции уже предлагали размещать на пачках сигарет фото и рисунки, наглядно демонстрирующие, какой непоправимый удар наносит нашему организму курение.

Также парламентарии ведут борьбу с использованием вреднейших для здоровья пищевых добавок.

Источник: ЛДПР

08:55
1858
RSS
00:52
Политикам то надо предупреждения писать. Жирные все как боровы.
Загрузка...