Александровский машзавод в числе крупных должников за газ

Александровский машзавод в числе крупных должников за газ
В период с 18 по 27 мая в Пермском крае без газа уже остались 49 теплоснабжающих организаций, которые эксплуатируют 167 котельных.

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» подвело итоги первого этапа отключения от газоснабжения теплоснабжающих организаций (ТСО) Пермского края, накопивших задолженность за газ. Об этом сообщили «МВ» в пресс-службе организации.

Среди крупнейших должников, оставшихся без газоснабжения: ООО «ТЭК» (Кунгур), ООО «Партнер» (Кизел), ОАО «Александровский машзавод», МУП «Гортеплоэнерго» (Чусовой), ООО «КТС» (Кудымкар), ОАО «Райтеплоэнерго-Сервис» (Пермский район), МУП «Верещагинские тепловые сети», ООО «Скальнинское ЖКХ-Сервис» (Чусовской район), МУП «Очер». 

Компания пошла на крайние меры в связи с огромными долгами потребителей: на 1 мая просроченная задолженность ТСО Пермского края за газ превысила 2 млрд рублей. По итогам отопительного сезона 2014/2015 годов долги ТСО выросли на 653,4 млн рублей. 

Для устранения возможности самовольного несанкционированного подключения к газотранспортной сети, газоснабжение части предприятий было приостановлено посредством вырезания участка газопровода. 

«Отключения должников будут продолжены. В начале июня под ограничения попадут еще 8 предприятий-должников. Только отключением потребления можно заставить должников платить по счетам, иначе проблему не решить. При этом проблемные ТСО, даже несмотря на отключение газа, не должны оставлять социальные объекты без горячей воды. Предприятиям необходимо содержать резервное топливное хозяйство в исправном состоянии и иметь резервное топливо для бесперебойной работы, однако не все руководители уделяют этому должное внимание», — цитируют в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» генерального директора Александра Грачева. 

Мероприятия по отключению проводятся по окончании отопительного сезона, в строгом соответствии с действующим законодательством.

15:01
1409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...