Генеральный директор АМЗ дисквалифицирован на 1 год

АМЗ

Генеральный директор АМЗ дисквалифицирован на 1 год

В мае 2015 года прокуратура г. Александровска проверила соблюдение требований трудового законодательства в ОАО «Александровский машиностроительный завод».

В ноябре 2014 года генеральный директор указанной организации и юридическое лицо по инициативе прокуратуры за невыплату заработной платы привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Спустя непродолжительный период времени работодатель повторно совершил аналогичное правонарушение, допустив образование задолженности по выплате заработной платы.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении генерального директора ОАО «АМЗ» и юридического лица административные производства по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Постановлениями мирового судьи от 03.06.2015 генеральный директор предприятия дисквалифицирован сроком на 1 год, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа. Судебные решения не вступили в законную силу.

Помощник прокурора г. Александровска юрист 2 класса С.В. Пак

 
В то же время кредиторы берут АМЗ за горло.

 

После появления сообщения о финансовых претензиях к Александровскому машиностроительному заводу на него обрушился целый шквал новых исковых заявлений

Напомним, что это градообразующее предприятие является основным в России производителем некоторых видов горно-шахтного оборудования. В 2014 году оно работало с прибылью.

Неприятности начались в марте нынешнего года: ООО «К-РЕСУРС» потребовало признать банкротом Александровский машиностроительный завод из-за задолженности в размере 2 миллиона рублей. После того, как предприятие нашло требуемую сумму, арбитражный суд отклонил иск. Однако с новым иском о банкротстве обратилось ООО «Металлинвест-Пермь», которое выставило счет александровским машиностроителям на сумму более пяти миллионов рублей.

Сразу после появления этого сообщения в арбитражный суд было направлено более десятка новых исков от предприятий-поставщиков, частных лиц и Территориального управления Росимущества. Два самых крупных иска к машзаводу поступили 26 и 28 мая от ЗАО «КЭС- Мультиэнергетика» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» на сумму 13,4 и 24,7 миллиона рублей соответственно.

Жители Александровска с тревогой следят, удастся ли предприятию расплатиться с долгами и снова прочно встать на ноги, ведь благополучие многих горожан напрямую зависит от ситуации на родном заводе.

 

10:56
5186
RSS
Гость
14:41
Ужас… Что же будет с нашими родителями… Ведь кому-то до пенсии осталось всего ничего…
Гость
16:11
А причем тут ваши родители? Их что тоже дисквалифицируют? ))
Поставят и.о. ген. дира, отробит годик и снова как прежде.
Это ж не завод останавливают, все работает в прежнем режиме.
Гость
15:27
Старшему Меграбяну пора задуматься.У нынешнего руководства завода гонору до черта, а польза для завода и города один минус, да и авторитета нет. А ведь завод уникальный в крае.Поэтому как простой житель города поддерживаю решение прокуратуры города. Поставьте директором Кизеловского Гаврилова, толку будет больше
Гость
16:20
А каким боком какой-то Гаврилов относится к заводу? Или это какой-то рейдер? Справиться на такой должности только тот кто оттрубил на заводе с самого низа от рабочего класса и до верха (от подчиненного до руководителя). Как говориться :«Хороший руководитель будет тот, кто был отличным подчиненным». Чтоб понять всю суть процесса надо уметь и знать многое, а самое главное уметь ладить с трудовым коллективом, считать их за людей, прислушиваться к их мнению, а не рубить все с плеча бездумно.
Гость
23:51
Решение суда еще не ступило в силу.Во вторых завод АО и не колхоз или народное предприятие, и основная цель АО получение прибыли.Только вопрос, каким способом? Собственник если поставит как Вы предлагаете руководить заводом человека, который вырос на заводе, толку не будет, я в городе прожил более 40 лет, закончил школу и многое повидал.В городе сложился определенный слой людей, которому выгодна драчка между заводом и городом, легче вершить свои делишки.Поэтому должен прийти посторонний человек, берите пример с Яйвинской ГРЭС.
Гость
16:15
А можно я стану генеральным директором завода?
Я обещаю навести порядок и всем огромные зарплаты!!!
Люди Вы ведь за меня? Я в Вас верю! Вы меня еще никогда не подводили! И я всегда сдерживаю свои обещания! Мои обещания — закон!
За мои годы правления в городе, кругом стало столько счастья, радости и всего хорошего! И на заводе я обязательно сделаю так же, я Вам обещаю!
Комментарий удален
Загрузка...