В Луньевке запретили использовать воду в питьевых целях — Александровск

В Луньевке запретили использовать воду в питьевых целях

В Луньевке запретили использовать воду в питьевых целях

При проведении административного расследования в отношении ООО «Доверие», г.Александровск, юридический адрес: 618320, Пермский край, г. Александровск, ул. Механошина, 19, осуществляющего эксплуатацию систем водоснабжения пос. Луньевка Александровского района в период с 14.04.2015 по 24.04.2015 г. установлено, что населению п. Луньевка г. Александровска осуществляется подача воды не гарантированного качества по показателям безопасности для жизни и здоровья населения.

Так, в ходе административного расследования была проведена экспертиза в виде отбора и исследования проб воды из р. Луньва, воды перед ее поступлением в распределительную сеть п. Луньевка и питьевой воды из разводящей сети п. Луньевка, которой установлно, что качество воды из резервуара чистой воды и водоразборной колонки разводящей сети по ул. Фабричная п. Луньевка не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям: СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по микробиологическим показателям.

По результатам расследования за выявленные нарушения в отношении ООО «Доверие» составлен протокол о временном запрете деятельности, а также протокол об административном правонарушении по делу, по которому в качестве меры наказания может быть назначено административное приостановление деятельности по ст. 6.5 КоАП РФ, документы направлены в Чусовской городской суд.

Постановлением Чусовского городского суда «Доверие» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 40 суток, состоящего в запрете подачи воды в разводящую сеть пос. Луньевка Александровского района.

Население поселка информировано об изменении условий водопользования, в том числе о запрете использования воды для питьевых целей. Организован подвоз воды жителям поселка Луньевка по графику, специализированным автотранспортом.

08:28
1087
RSS
Людмила
11:38
Всегда воду носили с ключика и с речки. Сейчас и предприятий нет, что же случилось с речкой?
Загрузка...