С 1 марта 2015 года получить землю у государства станет проще — Александровск

С 1 марта 2015 года получить землю у государства станет проще

С 1 марта 2015 года в России вступят в силу изменения в Земельный кодекс, которые многие эксперты уже назвали революционными.

Согласно поправкам, муниципалитетам перейдет вся земля, которая не востребована у федеральной власти. А это, как сообщает «Российская газета», около половины всех земель этой категории, не занятых лесным фондом. Причем эти свободные участки местные власти будут обязаны выставить на торги. Для этого в Интернете создадут специальную площадку, где участки разместят на публичной кадастровой карте. При этом начальная цена на торгах будет равна кадастровой стоимости земли. Вместе с этим закон отменяет подготовку и согласование акта выбора участка.

Однако под стройку земля с торгов будет отдаваться в аренду максимум на 10 лет. По истечении этого срока у властей появится право продать участок вместе с долгостроем.

Вместе с тем у местных законодательных органов субъектов России появится право установить список льготников, которым земля будет передаваться бесплатно и без всяких торгов. Причем, через 6 лет они смогут оформить эти участки в собственность.

14:37
1292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...