ПФР начал выплату 20 тысяч рублей из маткапитала

ПФР начал выплату 20 тысяч рублей из маткапитала
22-23 июня началась выплата 20 тысяч рублей из материнского капитала, сообщил министр труда и социального развития Максим Топилин.

На 1 июня, — уточнил он, — уже подано более 600 тысяч заявлений в Пенсионный фонд России. Это означает, что программа заработала, что была предложена правильная мера. Пенсионный фонд уже получил первый транш от министерства финансов".

И теперь региональные отделения фонда начнут выплату. Первыми деньги получат те, кто раньше других подал заявления. Всего прогнозируется выдать более 2,5 миллиона рублей. Получать их можно будет и в следующем году.

«Так что люди, которые имеют право на эти выплаты, могут приходить, писать заявления, — сказал Топилин. — Не обязательно бежать сегодня, можно подать в сентябре, октябре, ноябре. Все равно эта программа будет реализована».

Антикризисный план правительства, напомним, разрешил семьям потратить из материнского капитала до 20 тысяч рублей на все, что они захотят. Заявление о выдаче средств нужно подать до 31 марта 2016 года. Эта мера направлена на то, чтобы повысить социальную защищенность семей с детьми. Чтобы получить деньги надо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России. После одобрения заявки деньги перечислят на счет, открытый в банке.


08:25
1995
RSS
Гость
16:02
Эх получу 20 тыс. и как загуляю целую неделю, безвылазно )
Гость
20:55
для моего это смесь и памперсы месяца на 3 и только
Гость
09:08
Опять все мало! Кризис продлится всего 2-3 года. Этих денег в самый раз чтоб пережить кризис! Куда еще больше?? Это антикризисная мера, у нас все рассчитано! Экономней товарищи, экономней живите!!! Вот мы себе урезали зарплату на целых 10% и ничего живем и не жалуемся, и вы сможете прожить этот период с помощью этих больших денег! Поверьте это большие деньги!
Гость
20:38
Если например 10% от 50т.р. зарплаты то вы и не заметили.
" Кризис продлится всего 2-3 года. Этих денег в самый раз чтоб пережить кризис! Куда еще больше?? "
Считаю: беру 2,5г. это 30 месяцев, 20т.р делим на 30 месяцев=667р. в месяц на 2.5 года. Сразу видно у Вас все рассчитано.
" Экономней товарищи, экономней живите!!!"
Гость
10:15
У меня вот например, не скрою, была 170000 рублей зарплата. А когда урезали на 10%, то очень сильно ощутимо, посчитать не сложно, целых 17 тысяч рублей. А вы говорите 20 тысяч это мало. Я на себе почувствовал, что это серьезная сумма. Так что не жалуйтесь и еще раз повторю живите экономней! Вам дай больше, вы же все пропьете и прогуляете, а эта сумма в самый раз чтоб жить красиво и счастливо.
Гость
17:58
имея зарплату 170т.р хорошо рассуждать, проведите эксперимент проживите на 20т.р хотя бы месяц «красиво и счастливо», потом прокоментируете
Гость
11:19
Что вы слушаете зажратого чиношу. На 20 тыс. руб. в настоящее время уже очень сложно прожить. А тот кто вам скажет, что это большие деньги, тот зажратый дебил!!!
Загрузка...