В Александровске убийце и поджигателю грозит 20 лет колонии

В Александровске убийце и поджигателю грозит 20 лет колонии
В Александровске злоумышленник нанес множество ударов ножом своему собутыльнику. Пытаясь скрыть преступление, он жестоко избил двух женщин, которые находились в той же комнате, а затем поджег дом. Ему грозит до 20 лет колонии строго режима.

 

Резня произошла в ночь с 9 на 10 марта 2015 года в двухэтажном доме в Александровске. Мужчина с компанией распивал спиртные напитки. Между ним и одним из собутыльников произошла ссора, и злоумышленник набросился на него с ножом. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, мужчина жестоко избил двух свидетельниц преступления, которые в это время находились в той же комнате. Одна из женщин скончалась на месте.

Для того, чтобы скрыть преступление, мужчина поджег дом. Соседи, заметив огонь, вызвали пожарных и полицию. Ликвидировали горение сотрудники МВД. Мужчину и выжившую женщину доставили в реанимацию.

«Его действия квалифицированы органами следствия по ч.3 ст.30, п.п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное причинение смерти двум и более лицам, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога). Максимальное наказание по этим статьям — до 20 лет лишения свободы», — сообщает краевая прокуратура. Уголовное дело передано в суд.

14:16
2323
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...