В Александровске осуждены преступники, в масках нападавшие на пенсионеров

Александровск

В Александровске осуждены преступники, в масках нападавшие на пенсионеров
Для совершения преступлений злоумышленники, 34-х и 26-и лет, подготовили перчатки, капроновую ткань для масок, скотч для связывания потерпевших. В оговоренное заранее время мужчины, надев маски, проникли в дом пожилой супружеской пары. Они связали 88-летнего хозяина жилища и, угрожая 61-летней женщине расправой, похитили у неё из-под подушки 250 рублей.
 
Через несколько дней мужчины совершили аналогичное преступление в отношении 88-летней женщины, проживающей в частном доме. Из тайника пенсионерки они забрали имеющиеся накопления в размере 150 рублей.
 
По фактам грабежей были возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции предположили, что злоумышленники могут проживать в районе, где совершены преступления. На причастность к противоправным деяниям оперативники проверили лиц, имевших ранее проблемы с законом. Ориентировки на похитителей демонстрировались местным жителям, также отрабатывались места, в которых собираются лица, склонные к совершению противоправных деяний. В ходе розыскных мероприятий похитители были установлены и задержаны.
 
Суд признал обоих граждан виновными в совершении грабежей и назначил им наказание в виде 5 лет 7 месяцев и 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.
06:45
1975
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...