Индивидуальный предприниматель осуществлял медицинскую деятельность с нарушением правил

Индивидуальный предприниматель осуществлял медицинскую деятельность с нарушением правил

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства о лицензировании медицинской деятельности в одном из стоматологических кабинетов.

В соответствии с п. 46 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково») подлежит лицензированию.

В силу п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона № 99-ФЗ адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности включаются в лицензию.

Частью 1 ст. 18 Закона № 99-ФЗ содержит требование о переоформлении лицензии в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществлял медицинскую деятельность с нарушением правил лицензирования, а именно по адресу, не указанному в лицензии.

По результатам проверки прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Арбитражным судом Пермского края индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

 

Заместитель прокурора города, юрист 2 класса И.П. Белёв

09:55
1980
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...