Стартовал фестиваль керамического и ландшафтного искусства «TerraCotta на Вильве»

Стартовал фестиваль керамического и ландшафтного искусства «TerraCotta на Вильве»

«В течение двух недель приехавшие в поселок Всеволодо-Вильва Александровского района керамисты, кузнецы и художники из Санкт-Петербурга и Перми будут совместно создавать уникальную детскую площадку для игр и творчества. В неё войдут зоны для проведения творческих занятий, подвижных игр и аттракционы, выполненные в виде авторских арт-объектов и объединяющих разные виды декоративно-прикладного искусства», — сообщает министерство культуры Пермского края.

В команду мастеров, помимо приглашенных из Санкт-Петербурга и Перми профессиональных скульпторов, керамистов, кузнецов и художников по обработке дерева, войдут местные участники: мастера из керамической и кузнечной мастерских Всеволодо-Вильвы, а также группа юных художников, работа которых будет вписана в создание центрального арт-объекта площадки.

Арт-резиденцию завершит праздник открытия площадки: на нём соберутся жители района и гости из Пермского края. Для них будут проведены мастер-классы по керамике, кузнечному делу и резьбе по дереву, которые представят технологии и процесс создания вновь открытой арт-площадки. По итогам фестиваля будут подготовлены выставка фотографий и авторских работ, которая пройдёт в Александровске и Перми, а также виртуальный каталог на сайте dompasternaka.ru.

Целью фестиваля является развитие Всеволодо-Вильвы и Александровского района как места творческих индустрий. Создание детской игровой площадки позволит объединить творческие идеи художников декоративно-прикладного искусства и потребности жителей в активном и развивающем досуге. 

Арт-резиденция будет работать во Всеволодо-Вильве по 26 июля.

Источник:
16:00
1559
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...