Не первые, но далеко не последние

Не первые, но далеко не последние

Александровские  футболисты защищали честь Пермского края в зональном турнире Первенства России на призы клуба «Кожаный мяч», который прошёл в Екатеринбурге.

 «Боевой путь» уже писал, что такого почётного права наши парни удостоились благодаря победе в краевом  финале «Кожаного мяча».

В зональном же турнире, о котором идёт речь,  «Алекс» стал пятым, и об этом расскажем поподробнее. В этом турнире принимали участие победители регионов Урала.  Попытать спортивную удачу приехали по две команды  из Екатеринбурга и Тюменской области, а также команды Челябинской, Оренбургской, Курганской областей, республики Башкортостан и Ханты-Мансийского АО. Наша команда попала в группу  с представителями Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Изначально было известно, что это наиболее сильная группа, так что побороться пришлось по серьёзному.

В первом матче они уступили соперниками из Екатеринбурга со счётом 2:6. В следующем «Алекс» встречался с Челябинском, и, к сожалению, победу досадно упустили, в конце матча позволив сравнять счёт 3:3.

Зато в следующем матче группового турнира наша команда уверенно переиграла сверстников из Тюмени со счётом 3:1. Но… заняв в группе третье место, в полуфинал не попали, а играли с башкирской  командой  за 5-6 место, обыграв её 3:1.

Как уже говорилось, команды нашей группы были сильными, Екатеринбург и Челябинск в итоге играли в финале, и  чемпионами Урала стали челябинцы.

Если говорить о нашей команде, наиболее отличились в ней Савелий Лесников и Евгений Смирнов, забившие по 4 мяча в ворота соперников.

Александр Власов
08:06
1401
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...