О проведении сплошной инвентаризации земельных участков

О проведении сплошной инвентаризации земельных участков

Во исполнении распоряжения губернатора Пермского края от 13.01.2015 № 1-р «Об организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков», с 04 июня 2015 года по 01 августа 2015 года на территории Александровского городского поселения проводится сплошная инвентаризация земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

 

Инвентаризация земель проводится в целях:

— выявления неиспользуемых или используемых не по целевому назначению и не в соответствии с разрешенным использованием земельных участков и объектов капитального строительства;

— выявления земель, свободных от прав третьих лиц, пригодных для размещения инвестиционных проектов, использования в целях жилищного строительства, вовлечения в хозяйственный оборот в иных целях;

— расширения налогооблагаемой базы и увеличения неналоговых поступлений в бюджет.

Инвентаризации подлежат земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и земельные участки, расположенные на территориях муниципальных образований, государственная собственность на которые на разграничена, а также объекты самовольной постройки и объекты незавершенного строительства.

Гражданам и юридическим лицам, не имеющим правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельные участки и объекты капитального строительства, следует обратиться в администрацию Александровского городского поселения по адресу: г. Александровск, ул. Мехоношина, 19, кабинет 6, приемные дни: понедельник с 8:00 до 12:00 и с 12:48 до 17:00, четверг с 8:00 до 12:00, для оформления документов в соответствии с действующим законодательством.

Гражданам, не вступившим в права наследования на земельные участки и объекты капитального строительства, необходимо оформить наследство согласно действующему законодательству.

После 1 сентября 2015 года по итогам инвентаризации перечни неоформленных земельных участков и самовольно построенных объектов капитального строительства будут направлены в Министерство по управлению имуществом Пермского края, в Управление Росреестра и Министерство строительства и ЖКХ для принятия мер административного реагирования.

09:42
1964
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...