Как прикрыться от ДПС «корочками» мэра

Как прикрыться от ДПС «корочками» мэра

Сотрудники Госавтоинспекции задержали в Александровске водителя за нарушение ПДД. Мужчина представился главой Александровского городского поселения и потребовал рассмотрения его дела в «особом порядке».


В Интернете появилась запись общения правоохранителей с неизвестным мужчиной. Из видео следует, что вечером 18 июля сотрудники Госавтоинспекции за некое нарушение правил дорожного движения задержали водителя. В ходе общения инспекторов с задержанным у него, судя по всему, были выявлены признаки алкогольного опьянения. Однако от медицинского освидетельствования или использования алкотестера мужчина отказался и представился избранным главой Александровского городского поселения, председателем местной думы Алексеем Марковым (внешне нарушитель на него похож). Задержанному неоднократно предлагали пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В ответ мужчина требовал, чтобы полицейские соблюдали его права. Гражданин заявил, что является «неприкосновенным лицом», а его дело должно «рассматриваться в особом порядке», поскольку он является депутатом и главой Александровска. Далее он делал телефонные звонки и сообщал фамилии сотрудников полиции. «Перед вами сидит глава городского поселения – еще вопросы есть? Это вы препятствуете мне! Это вы нарушаете мои права!», – возмущался мужчина и продолжал требовать «особого порядка». Об инциденте, произошедшем в Александровске несколько дней назад, сообщил анонимный читатель. По его словам, якобы, возник конфликт между главой города и местными сотрудниками полиции.

«Так называемый «особый порядок» применим в судебном разбирательстве при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением. В данном случае при привлечении к административной ответственности никакой особой процедуры в отношении должностных лиц не предусмотрено», – пояснил юрист Евгений Норин. В довершение задержанный потребовал, чтобы инспекторы прекратили вести видеосъемку, потому что у них отсутствует «лицензия».

В итоге инспекторы составили на мужчину административный протокол за отказ от медицинского освидетельствования. Его будет рассматривать мировой судья. Нарушителю грозят штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. «Если протокол составлен, значит делу точно будет дан ход, и гражданина должны как минимум лишить водительских прав на полтора года, отметил юрист Артем Файзулин. – Это стандартное наказание, а что касается поведения, то сотрудники полиции обычно сами оценивают, насколько оно оскорбительно. Однако такая ситуация в принципе серьезно бьет по репутации мэра, поэтому, на мой взгляд, он должен либо добровольно уйти в отставку, либо объяснить гражданам причины такого своего поведения. Ведь закон един для всех».

Сам мэр Александровска сейчас находится в отпуске. Заместителей, помощников и даже секретаря у него нет, но корреспонденту все же удалось дозвониться до Алексея Маркова. «Не могу никак прокомментировать эту информацию. У меня никаких конфликтных ситуаций с сотрудниками Госавтоинспекции не было», – сообщил глава Александровского городского поселения Алексей Марков.

В полиции Александровска воспользовались соответствующей правовой нормой и комментировать что-либо отказались, потребовав либо письменный запрос, либо личной явки журналиста.


Как некто препирается с полицейскими, прикрываясь корочками, смотрите в сюжете.

 

 

 

08:43
8042
RSS
Гость
10:06
Ну и кто виноват сами выбирали этого строителя, который ничего не построил. Пятьдесят, то процентов набрал. И вы жители сами вы виноваты в этом своем выборе, Народ имеет ту власть, которую заслуживает. и это ролик посвящен нам жителям района.
Гость
16:55
А что на такие должности шли когда-то нормальные люди и без корыстных целей? Ну я например ни разу не видел.
Гость
13:36
100% заказуха! в городе, думаю, каждый знает кому это выгодно…
Гость
13:40
кто лучше нинзя? «сказал что пернул в лужу „
13:41
Видео без фильтра
Гость
17:53
А кто хоть что-то построил для города? Неужели Гакашев?
Гость
07:06
Заказухи не было. Однако гаишники не знали, как поступить с Марковым. Было совершено несколько звонков, в т.ч. своему начальству. Короче через несколько минут все кому нужно было, уже знали об этом. В итоге «ребятам» поступила отмашка дожать его до конца.
Гость
13:23
А ведь такой хороший человек, добрый отзывчивый, всегда придет на помощь и теперь ему придется искать новую работу, а ведь мог работать и дальше, жаль конечно. Я имею ввиду гаишника ). И так жаль теперь детей гаишников, которые пойдут учиться в начальные классы школы № 1, можно считать, что они уже там не учатся ).
Гость
18:58
Как после такого детей-то отдавать учиться к такому учителю?
Гость
08:26
А в данной школе она не одна такая в начальных классах.
Там частенько детей гнобят и унижают. Просто такие учителя считают себя самыми «лучшими», просто звездами в городе.
Гость
17:50
горожанин — там работает очень много очень хороших учителей
если ничего не понимаетев образовании просто корретно промолчали бы и всё
звездите тут вы не зная рейтингов ЕМТ и т.п.
Гость
10:32
Ха, значит инфой зацепило!
Гость
23:44
точнее тупостью и незнанием ситуации…
Гость
08:33
На личном опыте пройдено! А вот вы точно не владеете ситуацией раз такое пишите!!! Девиз учителя начальных классов — Хороший ученик тот у которого через родителей есть определенный блат, либо родители очень старательно лижут зад учителю, это факт! Остальные ученики ходят в изгоях.
Гость
22:42
я как раз ей владею… хороший ученик это тот которым помимо учителя РОДИТЕЛИ занимаеются...!!! не зная броду — не суйтесь в воду!
Гость
21:30
Закон един для всех!!!
Гость
23:13
Интересно! А кто как бы поступил на его месте?????? точнеее на их????
Гость
08:18
Другие, сказали бы просто: «Извините, езжайте и будьте осторожны на дорогах.»
Гость
10:27
Маркова Марина Николаевна очень хороший педагог, таких еще поискать нужно!!! А в такой ситуации у нас в Алексе очень многие могут оказаться, особенно по выходным, да Марков нарушил закон, но я думаю что раздувать и этого слона не нужно, как коршуны набросились на человека, на себя посмотрите в первую очередь и встаньте на его место.
Гость
10:45
У вас есть дети? — спросила Марина Николаевна у гаишника пьяным голосом, одновременно гоняя замедленно мысли в своей не трезвой голове — «ага попадетесь мне на глаза детишки подлых гаишников».
Гость
14:23
Здесь конечно явная заказуха. Почему гаишники не " пасут " тех, кто жрет за рулем на площадке у теплицы? Там вечерами подъезжай и снимай " урожай "! Почему не " пасут " тех, кто пьет за рулем у памятника Ленина? Почему не " пасут" у Есении по вечерам? Ведь по городу, после 10 вечера страшно проехать! Я стараюсь до 10 вечера проскочить домой скорее, пока пьяная молодежь не въехала мне куда-нибудь! А ночью что твориться!? Ночью город во власти пьяных лихачей. Особенно в пятницу вечером и в субботу. А здесь раздули трагедию. Сразу в инет выложили. Марков не украл, не убил никого, не взял и не дал взятку, Лично мне понятна вся схема. Кому это выгодно!
Гость
16:41
Конечно только Марков виноват. Мы не виноваты, что нам заняться по ночам не чем. Вот и сторожим памятник Ленина каждый день, да пивко попиваем, покуриваем, а потом лихие виражи показываем. Это же круто! И гайцы все наши ребята, нас уважают.
Гость
17:44
в точку Юрий!!!
и мне понятна схема всего несколько не оправдывая Маркова! лишить прав и штраф нужно как ни крути.
Гость
15:38
Бедные детишки Безродного!!!
Гость
14:58
Нет слов. Ловили бы лучше обожранных упырей, коих на просторах нашего города предостаточно! Ан ведь нет, нужно ж пасти человека в ***, а потом еще видео в интернет выкидывать. Короли дорого ***. И кстати пострадавшие вполне адекватны, может по рюмочке пропустили и домой поехали. Сука Гаишники волки позорные.
Гость
18:39
Почему ГАИ не останавливают за нарушение правил полностью тонированные машины с номером 211? Потому, что на них ездят приближенные Щицина! Гаишникам дали приказ их не трогать. Коррупция явная!. Волки позорные — это мягко сказано. А Марков свет не включил днем — сразу палкой махать! В Чечню всех гаишников надо отправить! Там быстро отучат палками махать!
Гость
10:00
Зачем нам брать своих? Вы хотя бы призадумайтесь, когда такая доляна перепадает. Нам нужны просто жертвы для хорошей статистики и отчета вышестоящим. Так что успокойтесь!
Загрузка...