В александровском зверинце появился яванский макак

В александровском зверинце появился яванский макак

Степан – именно так зовут нового жильца александровского зверинца. Самец породы яванский макак родился в 2009 году, по гороскопу козерог. На прошлой неделе его привезли в Александровск из Московского питомника. Яванский макак или макак-крабоед и — вид из семейства мартышковых. Степан очень активен, в прошлом выступал в цирке.

Для справки: Яванский макак всеяден. Хотя он может добывать пищу из воды, крабы не являются его основной пищей. Он поедает фрукты, ягоды, листья, орехи, насекомых, улиток и ракообразных.

Обезьяна среднего размера. Длина тела от 40 до 60—65 см. Масса взрослого самца 4—8,5 кг, самки 2,5—3,8 кг. Хвост длинный около полуметра, конечности короткие. Шерсть серая с зеленоватым отливом, на голове имеется темный хохолок, характерны светлые усы и бакенбарды.

Распространен от востока Бангладеша через Бирму, Тайланд, Индокитай, острова Малайского архипелага до Филиппин. Является редким примером наземного млекопитающего.

P.S. Дом юных натуралистов примет в дар детскую одежду (носочки, кофточки, шорты, штаны, джинсы, футболки, шапочки)для Степана. Ростовка 74-80 см.

08:29
1450
RSS
Загрузка...