Молодежь объединяется

Молодежь объединяется

С 16 по 19 июля 2015 года в Кудымкаре проходил Общероссийский молодежный форум «Мы — россияне» в рамках Всероссийского молодежного межнационального форума «FUGORT». Участие в нем приняли делегаты из нескольких десятков регионов России, а почётными гостями стали представители Ассамблеи народов России, Правительства Пермского края, научного и творческого сообщества. От Александровского муниципального района участие в работе форума принял член Молодежного Парламента Николай Корнаухов.

С 16 по 19 июля 2015 года в Кудымкаре проходил Общероссийский молодежный форум «Мы -россияне» в рамках Всероссийского молодежного межнационального форума «FUGORT». Участие в нем приняли делегаты из нескольких десятков регионов России, а почётными гостями стали представители Ассамблеи народов России, Правительства Пермского края, научного и творческого сообщества. От Александровского муниципального района участие в работе форума принял член Молодежного Парламента Николай Корнаухов.

— На форум я поехал с огромным желанием, — рассказывает Николай. – Хотелось пообщаться с единомышленниками, почерпнуть новые интересные идеи. Кудымкар – очень гостеприимный город, принимали нас хорошо. Участников собралось больше 100 человек, все молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет из разных регионов России и Ближнего Зарубежья. Были представители из Армении, Татарстана, Удмуртии, Дагестана, Краснодара, Ульяновска, Москвы, других городов России и Пермского края. Все дни форума с нами были глава Кудымкара и его команда, члены молодежных и общественных объединений.

Рабочий график форума был очень плотным. С раннего утра до позднего вечера шли мероприятия. Мы участвовали в работе дискуссионных площадок, групповых тренингах, мастер-классах, разрабатывали и защищали свои проекты. Основной идеей форума было укрепление единства нашего народа, а одним из центральных мероприятий стала отчётно-выборная конференция Общероссийского общественного движения «Молодёжная Ассамблея народов России «Мы – россияне». Выбирали председателя, сопредседателя и координаторов Ассамблеи народов России.

Работа форума совпала с Днями коми-пермяцкой народной культуры, программа которых была очень насыщенной. Мы узнали много интересного о традициях коми-пермяков, приняли участие вмастер-классах по изготовлению амулетов, побывали на спектакле Коми-Пермяцкого национального драмтеатра и даже приняли участие в театрализованном национальном обряде возле горы Изъюр. Очень понравилась экскурсия в библиотеку, где нас познакомили с коми-пермяцким языком и алфавитом. Завершающим мероприятием форума стала этнодискотека, где наряду с популярной молодежной музыкой было много музыки разных народов.

На форуме Николай приобрел много новых друзей по интересам. Сейчас они активно общаются в социальных сетях, поддерживают контакты и даже строят совместные планы полезного досуга. Так рождается основа для сотрудничества.

Автор: Наталья Кузнецова

09:00
1568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...