Минздрав намерен ужесточить наказание за превышение цен на лекарства

Минздрав намерен ужесточить наказание за превышение цен на лекарства

По данным ведомства это коснется перечня лекарств жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Министром здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой дано поручение подготовить законопроект об усилении ответственности аптечных организаций в случае необоснованного завышения цен на указанные препараты, вплоть до прекращения действия и изъятия ранее выданной лицензии.

Законопроект должен будет наделить Росздравнадзор полномочиями по приостановлению действия лицензии и аннулированию лицензии в случае установления нарушений лицензионных требований, в том числе при случаях превышении стоимости лекарственных препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Кроме того, с целью предотвращения возможного нарушения прав граждан в сфере охраны здоровья, в том числе в связи с распространением в СМИ информации о завышении цен на лекарственные препараты, Росздравнадзором были подготовлены и направлены правительственные телеграммы главам субъектов Российской Федерации, в полномочия которых, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2015 № 434, сегодня входит контроль за ценами.

В настоящее время Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Росздравнадзором проводится работа по созданию централизованной системы государственного контроля в сфере здравоохранения, предусматривающей, в том числе, перераспределение полномочий по осуществлению лицензионного контроля за аптечными организациями.

13:02
1259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...