19-летний житель Яйвы осужден за убийство девушки

Яйва

19-летний житель Яйвы осужден за убийство девушки

Молодой человек также признан виновным в покушении на убийство еще двух человек и в поджоге. По приговору суда осужденный проведет в колонии ровно столько, сколько ему исполнилось на момент совершения преступления — 19 лет.

Как установило следствие, убийство было совершено в ночь на 10 марта 2015 года.

Молодой человек, находясь в квартире дома, расположенной в поселке Яйва Александровского района, во время совместного распития спиртных напитков поссорился с 31-летним мужчиной. В ходе ссоры оппоненту были многократно нанесены удары ножом. Чтобы избавится от свидетелей множественные удары ножом и отверткой были нанесены присутствовавшим в комнате женщинам 31 и 22 лет. После того, как они потеряли сознание, молодой человек поджег мебель и скрылся.

От полученных повреждений 22-летняя жительница Александровского района погибла, а 31-летним мужчине и женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщили в краевом Следственном управлении СК РФ, молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

23:14
3110
RSS
Гость
22:21
Дали 19, значит выйдет через 13 по УДО. 32 года — самый расцвет! Все впереди!
22:32
По тяжким статьям УДО не положено
Гость
23:21
Расскажите это Евгении Васильевой.
Гость
19:12
подаётся иск о возмещении вреда и компенсации морального ущерба и пока не выплатит то УДО не будет…
Загрузка...