Быть ли универсальному спорткомплексу в городе?

Быть ли универсальному спорткомплексу в городе?

Глава администрации Александровского поселения Л.И. Бабич отказывается предоставить земельный участок для строительства спортивного сооружения на известном и привычном для горожан месте в центре города. Любовь Ивановна рекомендует перенести строительство на северную окраину города. Сейчас выбор таков: или федеральные деньги на строительство или отказ от денег на долгие годы, или будет универсальный спорткомплекс в центре города в пределах доступности или ничего не будет даже на окраине города.

Проект строительства уже имеется и он привязан к площадке возле школы №6.

У александровского поселения денег нет и не будет даже на благоустройство имеющихся спортивных сооружений. Районная администрация готова приступить к участию в федеральной программе. Но деньги району дадут только на создание спорткомплекса. Или не дадут вообще. Сейчас госпожа Бабич пока находит аргументы против строительства в центре города. Например, в письме от 17 июля отказ обоснован тем, что земельный участок попадает в санитарно-защитную зону промышленного предприятия (речь идёт о кирпичном заводе «Алексстром»). Тем не менее эта санитарная зона была установлена много лет назад, когда кирпичный завод работал с более высокой производительностью. С тех пор никто не пересматривал её размеры и не замерял уровни загрязнения воздуха. Это возможно сделать мониторингом производственного загрязнения воздуха, но пока есть то, что прописано в нормативах для этой части города.

Напоминаем, что на спортивном поле ниже школы №6 несколько лет назад планировали строить торговый центр. Общими усилиями эти планы были остановлены и спортивный объект таковым и остался. Теперь площадку хотят использовать по её привычному для города назначению, т.е. как спортивный объект. Будет досадно, если федеральные деньги пройдут мимо нашего района.


Уровень загрязнения воздуха

Проект универсально спорткомплекса

Проект универсального спорткомплекса

10:46
2101
RSS
Гость
00:41
Бабич то наверное не против, но ей депутаты не позволят.
Гость
21:43
Еще одно подтверждение ненужности одновременного существования двух голов (читай Администрации района и Администрации города) на одной «шее.» Одна пытается укусить другую при любом удобном случае. А общему делу только вред.
Однако в данном случае возникает и ряд вопросов:
1.Ссылаясь на п. 1.2 Санитарных норм, почему администрация АГП не принимает меры по запрету занятий физкультурой учеников школы №6 и проведение массовых спортивных мероприятий на этой площадке?
2. Почему на этой территории функционируют магазин «Ностальгия» и недавно открывшееся в этом здании кафе?
Вопрос заказчикам проекта спорткомплекса, как вы заказывали проект без предварительного решения вопроса о его выделение под застройку?
И все-таки, интересно, чем строительство универсального спортивного комплекса опаснее строительства гаражей в районе д. № 15а по ул. Кирова, остановленное после долгой борьбы населения с этой стройкой. А «герой», разрешивший строительство тех гаражей, так и остался неведом народу.
14:41
Опрос по этой теме vk.com/wall-61276403_1423
Загрузка...