Мошенники распространяют вирус через письма о запуске платежной системы «Мир»

Мошенники распространяют вирус через письма о запуске платежной системы «Мир»

Центробанк зафиксировал случаи рассылки email-сообщений, содержащих недостоверную информацию о запуске национальной платежной системы «Мир». Фишинговые сообщения рассылаются якобы от имени крупных кредитных организаций.

«Сообщения содержат описание возможностей платежной системы «Мир» и предложение получить карты данной платежной системы, заполнив форму участника, находящуюся во вложении. При этом имеющийся во вложении исполняемый код позволяет злоумышленникам загружать на компьютер клиента вредоносное программное обеспечение различной направленности», — предупреждают в ЦБ.

Подобного рода email-рассылки Центробанк расценивает как новый вид мошенничества. В ЦБ призывают не открывать содержащиеся в письмах вложения и не пересылать их, а также ставить об этом в известность клиентскую службу банка, от лица которого получено сообщение.

Напомним, в апреле 2015 года в России стартовал конкурс на выбор названия и логотипа для карт Национальной системы платежных карт (НСПК). Жюри конкурса решило, что первая общенациональная платежная карта получит название «Мир», она будет выпущена в декабре 2015 года.

14:45
1252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...