Avito начнет брать деньги за размещение объявлений

Avito начнет брать деньги за размещение объявлений

С 18 августа сайт бесплатных объявлений Avito начнет брать деньги за размещение сообщений. Сначала это коснется только объявлений о вакансиях, рассказал журналистам руководитель проекта «Avito работа» Владимир Корицкий.

По его словам, в дальнейшем такая практика распространится и на категории «Недвижимость» и «Авто», пишет ТАСС.

Владимир Корицкий, руководитель проекта «Avito работа»:

— Безусловно, это стратегия Avito: сначала набрать аудиторию, а затем монетизировать ее. Величина оплаты за публикацию вакансий варьируется от 99 до 319 рублей за сообщение и будет зависеть от региона и платежеспособности его населения.

По словам Корицкого, протестировав плату за вакансии в 12 городах страны, компания получила положительный эффект — некачественные вакансии снизились с 39 до 0,03%.

Владимир Корицкий:

— Некоторые пользователи ведут себя недобросовестно, размещая одно и то же объявление много раз с незначительными изменениями, таким образом блокируют доступ к другим вакансиям.

Сайт бесплатных объявлений Avito основан в 2008 году. Основным владельцем компании является шведский инвестфонд Kinnevik (31,7%). Инвесторами Avito также выступают фонды Accel Partners и Baring Vostok Capital Partners.

10:37
3918
RSS
Гость
11:16
Глупо платить Авито когда есть специализированные сайты. Например, недавно открылся федеральный портал Общероссийская база вакансий trudvsem.ru
Гость
13:06
Очень глупо. На данном рынке очень серьезная конкуренция. Они и так много бабла рубят на рекламе. Жадность фраера всегда губила — это факт!
Гость
23:15
Все мало денег им хапают, хапают зажратся ни как не могут
Гость
15:03
Тогда и не называйте себя сайтом бесплатных обьявлений! Куда такие цены? Многие уйдут от вас.Я и мои знакомы в том числе… Глупое решение вашего руководства
Гость
17:14
Работа сайта стала просто отвратительной, как можно сравнивать стоимость поднятия объявления за продажу авто и котенка. В разделе сибирские котята уже не менее 3-х лет разместилась птичка, которая не платит за объявления, представляет ворованные фото от профессиональных питомников, всегда находится на 1-м листе, объявления подает несколько объявлений от одних и тех же
людей и с теми же номерами и никто их не блокирует, потому что видимо администраторам хорошо отстегивают, зато с остальным не дают продохнуть, сразу же блокируют и вымогают деньги.
Я, думаю, пора написать на них жалобу в общество охраны прав потребителей, пусть их немного потрясут, сайт принадлежит иностранцам, гребут деньги лопатой со всей страны, а вот платят ли
налоги нашему государству, это вопрос. Хорошо если бы нашелся грамотный человек и составил петицию и многие бы,, я уверена, подписались, особенно заводчики кошек и собак, а их не так уж и мало.
Недавно, благодаря такой петиции, распространенной по интернет пользователям, удалось ослабить драконовские меры по перевозке в поездах мелких домашних животных, так что если все возмущенные работой этого иностранного захватчика, сожравшего другие ресурсы
нашего интернета dmir.ru, slando, которые отлично работали и не требовали таких сумасшедших денег, то вполне возможно, мы сможем поставить их на место. Что касается меня, то я пришла к выводу, имея свой весьма приличный сайт, проще заплатить 500-1000 рублей яндекс и ты при запросе в поисковике всегда в первых рядах, хотя я бы с большим удовольствием присоединилась к остальным и поставила на место этот обнаглевший веб сайт, как говорится «обидно за Родину» у нас ведь и свои умники есть, зачем нам иностранцы.
С уважением пенсионерка Татьяна Михайловна.
Гость
20:58
Это просто ужас и кошмар!!! Авито начали брать 19р за каждое объявление каждого месяца, и активацию и новое!!! Тут люди продают вещи в основном б/у, и если грубо говоря висящую месяцами маечку за 400 р поднимать каждый месяц по 19р, смысл ее продавать просто исчезает!!! Конечно, набрали аудиторию, теперь можно и рубать капустку на нас, а вот фигушки родные, если вы такие жадины, то оставайтесь одни. Я уверена, что многие плавно переберутся на реально «сайт бесплатных объявлений», и епсли вы таковым уже не являетесь, то поменяйте название, дабы не вводить в заблуждение честной народ!!!
Загрузка...