​Зомбимульт

​Зомбимульт

Пришла я как-то в гости к одной знакомой. Сидим на кухне, разговариваем. И вдруг краем уха улавливаю странные звуки телевизора, доносящиеся из зала. Увидев мое недоумение, знакомая отмахнулась: «Не обращай внимания, это дети мультики смотрят». Решила и я поглядеть, что это за мультфильмы такие, где то и дело проскальзывают сленговые и не совсем приличные словечки: «кайф», «блин», «ясен пень», «фигня», «зашибись» и др. Но то, что я увидела, шокировало меня еще больше. На экране «хозяйничали» непонятной формы (то ли звери, то ли люди) уродливые герои с отрывающимися частями тела и деформирующимися непонятно во что. А смысл этого мультфильма я так и не поняла.

Из своего детства помню добрые, веселые мультики, где даже отрицательные герои выглядели симпатично и в результате исправлялись. Каждый мультик — носитель информации, но сегодня эта информация, увы, не всегда оказывается положительной. Телеэкраны уверенно «завоевывают», составляя сильную конкуренцию адекватным мультипликационным фильмам, семейка «Симпсонов», «Дядя Деда», «Приключения Финна и Джейка», «Гробокопатели» и другие. «Ну, погоди!», оказавшийся под запретом, по сравнению с ними, невинность.

Без сомнения, события, происходящие в мультфильме, развивают воображение и мышление детей, формируют их мировоззрение. Персонажи любимых мультфильмов — друзья ребенка. Они учат его взаимодействовать с окружающим миром, формируют представления о добре и зле, учат справляться с трудностями. Дети всегда ассоциируют себя с главными героями (мультиков, фильмов, книг). Причем нередко они перенимают не только манеру поведения героя, но и его душевные качества. Но чему могут научить эти современные и не совсем понятные мультфильмы? Скорее всего, после их просмотров у ребенка сформируется искаженное представление о реальности и девиантное поведение. Так что, родители, будьте внимательны и осторожны! Зомбимульт наступает!

Газета «Рабочая жизнь»

14:23
1793
RSS
Гость
14:46
Газета " Рабочая жизнь" поднимает проблему качества мультфильмов. Вот он, отскок от реальности!!! А почему бы не забеспокоится, коль уж вопрос о детях зашел, что родители не получающие зарплату больше 3 ( трех)! месяцев, будут вынуждены искать работу в дали от дома и тем самым меньше времени уделять своим детям, в том числе и тому чего, и куда они смотрят!
Гость
15:05
Справедливо, но отчасти. Что толку впустую сотрясать воздух, если от слов ничего не изменится (про задолженность). Реальность останется прежней. Здесь не слова нужны, а дела. А вот контроль со стороны родителей — это вполне выполнимо.
Гость
18:58
В том то и дело, что реальность остается прежней, и она, эта реальность от чего произошла, а произошла она от определенных дел, или не дел. Что толку призывать к делам и понимать что нужны дела, если не извлекать ошибок, если не учиться, если не принять эту ситуацию как урок. Вот для этого нужны слова, ведь мы же не собачки и можем понимать друг друга еще и с помощью слов!
Гость
15:28
«Ну, погоди!» не запрещен. Вот ссылка на программу передач за 27.12.2014 года.
tv.rambler.ru/event.html?d=2014-12-27&event=268750969
Гость
17:10
Cогласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», мультфильм «Ну, погоди!» был внесен в категорию для «взрослых». И какое-то время показывался только после 23-00
Гость
18:54
Для особо упрямых государственный регистр Минкульта. Ну, погоди! (1-16 серии).
mkrf.ru/registr/detail.php?ID=110144385&ganr=&strana=&year_from=1&year_to=1&kateg=&color=&nud=&firm_z=&keywords=&q=%ED%F3%2C+%EF%EE%E3%EE%E4%E8&captcha=1
Ограничения на просмотр: Для любой зрительской аудитории
Загрузка...