В этом году в Александровске откроется многофункциональный центр "Мои документы"

Александровск

В этом году в Александровске откроется многофункциональный центр "Мои документы"

Многофункциональный центр «Мои документы» — это все государственные и муниципальные услуги — в одном месте. Здесь можно оформить недвижимость, получить загранпаспорт, записать ребенка в детский сад можно по принципу единого окна.

Запись в детский сад, школу, регистрация недвижимости, земли, получение загранпаспорта и даже лицензии на такси. Всего около 300 услуг и всё в одном окне. Вероника Васильевых пришла получить паспорт.

«Хорошо, быстро объяснила, понятно. Заявление дома заполнять не нужно, можно прийти и всё сделать здесь», — делится Вероника Васильевых.

«Мои документы» — для важных моментов. Согласно названию, теперь всё проще и доступнее. Первый офис «Мои документы» распахнул свои двери в Перми по адресу: улица Куйбышева, 9. На открытии губернатор Виктор Басаргин отметил, что филиалы должны появиться в каждом районе. В Пермском крае сейчас таких работает 20, сегодня открылся 21. А география охвата – это самые разные удаленные уголки Прикамья, помимо Перми Березники, Краснокамск, Кунгур, Кудымкар, Лысьва, Соликамск и другие. Наряду с новым оформлением, интерактивными системами и детской комнатой начинает реализовываться еще один глобальный сопутствующий проект – «Доступная среда».

«Все многофункциональные центры полностью соответствуют этим требованиям. Любой гражданин со специальными возможностями может также сюда прийти, приехать и качественно, оперативно получить услуги», — рассказывает Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края.

Развитие сети МФЦ на особом контроле держит губернатор Виктор Басаргин. По решению федерального правительства, на фоне всех достижений Пермский край получит один из самых крупных межбюджетных трансфертов по созданию сети многофункциональных центров – 130 млн. рублей.

«Сейчас практически любая проблема, которая есть в части регистрации, получения справки, документа – всё будет в этих центрах сразу же выдаваться. В этом плане и удобно, и очереди практически нет, и самое главное – никакой бюрократ на этот процесс влиять не может», — Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края.

До конца 2014 года филиалы «Мои документы» откроются в Александровске, Губахе, Полазне, Елово, Ильинском и Чайковском. Всего к 2014 году в Прикамье будет функционировать 35 многофункциональных центров – это 304 единых окна для приема посетителей.

21:45
2075
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...