Не пришлось бы остаться не у дел

Не пришлось бы остаться не у дел

В александровском спорте назревает «мина замедленного действия». Дело в том, что в соответствии с Федеральным законом «О физкультуре и спорте в Российской Федерации» с 1 августа 2015 года все официальные физкультурные и спортивные мероприятия разрешено проводить только на сертифицированных спортивных объектах.

Под эти требования попадают не только крытые спортивные объекты и сооружения, но также спортивные площадки с искусственным покрытием и футбольные поля. Каждый объект должен пройти процедуру обследования на соответствие требованиям безопасности в Системе добровольной сертификации в области физической культуры и спорта «Спорт-стандарт». После получения официального заключения спортивные объекты, получившие сертификат соответствия, централизованно вносятся во Всероссийский реестр объектов спорта.

Объекты, не прошедшие добровольную сертификацию и не включенные в этот реестр, лишаются права проводить на своей базе официальные спортивные соревнования и чемпионаты. Соответственно, автоматически выбывают из числа возможных организаторов спортивных мероприятий.

Попасть в это число со стопроцентной вероятностью могут все спортивные объекты, расположенные на территории Александровского муниципального района. На сегодняшний день ни один собственник спортивных объектов (а это преимущественно структуры поселений) к участию в Системе добровольной сертификации не заявился. А значит, уже в обозримом будущем у нас могут возникнуть сложности с проведением массовых спортивных соревнований, турниров и чемпионатов, носящих официальный статус. К слову, Александровский район исключением не является. Не лучшим образом обстоят дела с сертификацией объектов спорта и в других муниципалитетах Пермского края.

Фото В. Соковнина

Источник:
16:22
1562
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...