Стать местом, куда людям хочется прийти

Стать местом, куда людям хочется прийти

ДК «Химик» п. Всеволодо-Вильва ожидают большие перемены. Недавно учреждение поменяло статус, став из казенного бюджетным. Будущее поселкового очага культуры руководство клуба связывает с развитием многопрофильности и ставит перед собой задачу – сделать клуб поселка местом притяжения для людей разных интересов.

Сегодня директор ДК «Химик» Николай ШАВШУКОВ делится своими планами.

Николай Евгеньевич, какие перемены ожидают ДК «Химик»?

— Мы переименованы в бюджетное учреждение «Центр культуры, спорта, туризма, молодежной политики и военно-патриотического воспитания «Химик» (сокращенно — МБУ «Химик»). Соответственно, все эти направления прописаны в нашем Уставе, и в своей работе мы намерены развивать каждое из них. Надеемся, что администрация и депутаты Всеволодо-Вильвенского городского поселения поддержат наши планы.

В клубе полным ходом идет перепланировка внутренних помещений. Что планируется сделать?

— Мы начали с переустройства спортивных площадей. Сегодня силовые виды спорта достаточно востребованы у вильвенской молодежи, но в последнее время существующие площади всех желающих уже не вмещали. С этой целью мы расширили пространство качалки за счет прилегающих подсобных помещений, полностью разобрав стены, тем самым увеличили полезную площадь. Здесь планируем организовать большой тренажерный зал, который будет укомплектован различным спортивным оборудованием. Думаю, к концу сентября этот этап работ будет успешно завершен и к началу октября тренажерный зал будет открыт для посещений, что, в свою очередь, поможет повысить доходность учреждения. В то же время, занятия секций и соревнования по-прежнему будут проводиться в спортивном зале.

Это спортивное направление. А в целом, как Вы планируете выстраивать деятельность учреждения?

— На мой взгляд, ДК, как объект проведения досуга, должен вызывать у людей любопытство, чтобы у них появилось желание интерес прийти сюда и посмотреть, что же там такого интересного появилось? Вот, например, есть кинобудка с оборудованием. Появилась мысль, а почему бы эти старые кинопроекторы не поставить на козырек крыши? Будет своего рода памятник кинопроектору. Уже интересно. По крайней мере, нигде в районе такого больше нет.

Активно будем продвигать проекты в сфере туризма. Во Всеволодо–Вильве не хватает экскурсионных объектов. Назрела необходимость организовать в поселке выставочный зал. ДК «Химик» для этих целей подходит идеально: резервных площадей здесь достаточно. Создадим выставочное пространство, будем привлекать сюда различные передвижные выставки, выставлять работы местных художников, керамистов. Можно пробовать практиковать такие современные формы, как презентация электронных музеев. Вариантов существует множество.

Кроме музейного дела мы внесли в Устав и услуги туроператора, направление по молодежной политике и патриотическому воспитанию. Так что планов у нас – громадье. Сейчас наша первоочередная задача – «довести до ума» тренажерный зал. Кроме того, за летний сезон надо успеть отремонтировать крышу. Именно на это сейчас брошены основные силы.

Есть проекты, которые Вы планируете начать уже в этом году?

– Очень хочется возродить к жизни проект по Музею Медведя. Этот проект мы несколько лет назад пытались запустить в Александровске, но почему-то там он не получил должной поддержки. Хотя, на мой взгляд, у этого проекта большое будущее, в том числе, для привлечения туристов. Сама идея проекта дает большой простор для фантазии. Тему медведя можно развить очень широко, начиная от пещерных медведей, которые в древности жили на нашей территории, до привлечения самых необычных брендов, связанных с символикой медведя.

Идей много. И сегодня, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к жителям Александровского района с предложением поучаствовать в создании выставочной экспозиции. Может, у кого-то сохранились дома старые плюшевые мишки или другие игрушки. Мы бы с радостью приняли их в качестве экспонатов для будущей выставки. Даже такая простая, казалось бы, вещь, как детская игрушка, многое может рассказать о своей эпохе. Быть может, найдутся энтузиасты, которым было бы интересно поучаствовать в проекте Музея Медведя. Будем рады поработать.

Еще один проект, который хотелось бы запустить с участием жителей, связан с юбилеем поселка. В следующем году Всеволодо-Вильву ожидает двойной юбилей — 205 лет исполнится поселку, как населенному пункту, и 10 лет – Всеволодо-Вильвенскому городскому поселению. Хотим систематизировать фотолетопись поселка. Наверняка, есть семьи, в личных архивах которых сохранились старые фотографии. Эти фото мы могли бы отсканировать и создать тем самым банк информации по Всеволодо-Вильве. А к юбилею можно было бы сделать фотовыставку с большими масштабными фотографиями.

И еще есть у меня одна мечта — сделать из клуба большой арт-объект. Например, украсить его стены барельефами с эпизодами из истории поселка. Да и в целом, вся территорию возле клуба хотелось бы как-то облагородить, создать здесь объекты спортивного или культурного назначения, интересные людям. Понятно, что разом всего не охватить. Поэтому будем меняться постепенно. Проектов необычных и интересных много. Есть идеи, которые могут подойти для нас, и есть огромное желание воплотить их в жизнь, чтобы клуб поселка действительно стал местом, куда людям хотелось бы прийти.

Автор: Наталья Кузнецова

Источник:
16:43
2560
RSS
22:41
Сегодня побывал в нашем ДК «Химик» и был очень удивлён, что до сих пор нет отопления в здании. Всё закрыто идут непонятные работы с непонятными людьми с качеством далёким от стандартов. Сразу вспомнил статью в "«Бесполезной газете» Кузнецовой Натальи в прошлом году, где ООО «ЖКХ „Чистый город“ пыталось отключить ДК от отопления за неуплату. Сколько было эмоций и негатива со стороны бэпэшки в наш и мой лично адрес. Но вот прошёл год, сегодня 5 октября, отопления нет и тишина, нет секций, не работает спортзал, бар, кинозал и нет ни какого дела не жителям не депутатам, не администрации. Нет проектов, конкурсов на выполнение строительных работ, не думал что Дима Симакин понимает в строительстве(он там работает и что то ремонтирует). Как пояснили работники ДК два человека ведущие ремонт, то же из команды туристов Шавшукоа. По качество вообще молчу. Кладут резиновое покрытие на пол который не выравнен, подкладка- старый экран с кинозала, всё покрытие из панелей ДВП кривое и косое, оказывается у ребят даже нет уровня !!!.. Направляющие на стенах из каких то старых и гнилых досок. Ужас!!! Теперь я понял выражение „планов громадьё“ громадьё халтуры и отсутствие понятие что такое ремонт.Больше всего понравился котлован вырытый вручную на против спортзала, где, как пояснил Шавшуков, он будет строить отдельное помещение для тренеров. Ну а крыша, которая текла без двух листов железа всю весну и лето. заделали ПЕНОЙ монтажной!!! что бы видимо не сорвало!!! Но все эти халтуры идут под чутким надзором Мельчакова, видимо опять что то надумал хапнуть в этом бардаке. А то что написано в интервью выше я уже слышал от другого нашего „сказочника“ Михаила Мокрецова. Сама идея перевода ДК „Химик“ в разряд спортивных была озвучена мной ещё 4-5 лет назад, но ни как не могли снять бывшего руководителя Егорову, которая просиживала штаны в этом клубе ни чего не делая. Поэтому сама идея расширенного тренажёрного зала она очень хороша, но не такими путями. Мельчаков присвоив себе тренажёры с города, точно так же мог их поставить временно и в Карьере в „Горняке“, где ремонт уже сделан и тоже планировалась тренажёрка на площади 250 м2. Поэтому в первую очередь не пойму всех депутатов которым глубоко по фиг и на бюджет и на то что твориться в „Химике“. Будем следить за дальнейшим развитием этой темы. Учитывая что Шавшуков уже выходил в Администрацию с предложением найти ему 1.5 млн. рублей на крышу. Т.е как и у всех „нормальных“ туристов, сначала стены, а потом крыша, это по „городскому“. Так как с таким развитием событий скоро весь город переедет к нам на работу, а коренные жители останутся без работы.
Гость
13:09
Городские варяги ПОДЫМАЮТ И РАЗВИВАЮТ п.В-Вильву.
23:20
Как бы Олег не перетрудились как в городе, плавая и зарабатывая на казённом имуществе себе в карман. Так же как ваш бывший индивидуум «Грут» на пульках. Очень прошу заберите это дерево обратно!!!
22:16
Я уже не знаю что и как говорить про ваших варягов, но сегодня опять в шоке!!! Посетил не без известный наш ДК «Химик», в котором, как мне сказали ведуться какие то сварочные работы. Придя в спортзал я увидел, что в стене над баскетбольным щитом произвели сварочные работы по врезке трубы, чуть не спалив спортзал.Оказывается Дима Симакин как раз этим и занимается, на простой вопрос что это такое и для чего, он пояснил что так сказал Шавшуков. Посмотрев и проанализировав эту работу я понял что наш турист влез в существующую систему отопления с какими то своими понятиями. И вместо четырёх контуров сделал три, объединив контур второго этажа со спортзалом. И если раньше на спортзал шёл отдельный контур, который регулировался вентилем на обратке в точке входа то теперь он подал тепло в спортзал через второй этаж и занизил трубу прямой линии с 57 на 40, тем самым прямая, что бы достигнуть первых батарей спортзала отдаёт тепло сначала батареям второго этажа а потом уже в спортзал, в котором и так было не жарко( старался очень подробно объяснить). По дороге встретил самого Шевшукова и на вопрос зачем ты это сделал( напомню что всю эту систему я смонтировал сам в 2010 году и она прекрасно работала) он мне раскрыл страшную тайну, что это придумал очень великий специалист который понимает в отоплении больше чем ты, т.е я, г-н Красовский. С этим я возражать не стал а просто набрал Красовского по телефону и на вопрос, " кто это придумал" Валерий Ромуальдович сказал что это не правда и когда я пояснил что так сказал Шавшуков он добавил, «что пусть будет на его совести».Вот честное слово не хотелось говорить плохое о Шевшукове, потому что действительно сама идея тренажёрки очень правильная, но процесс выполнения это из разряда наших русских пословиц про «Ивана дурака». Если я не умею готовить то и не встаю к плите, а если ты не умеешь и не понимаешь что такое стройка и ремонт, займись бумагами, проведи конкурс и спроси с подрядчика, как сейчас и принято делать в бюджете.
Гость
19:24
он сам выполнил функции подрядчика, с согласия своего «РАБОТОДАТЕЛЯ», не за зарплату ведь пришел работать наверняка
Загрузка...