"Википедию" начали блокировать в России

"Википедию" начали блокировать в России

В понедельник, 24 августа, Роскомнадзор разослал провайдерам требование закрыть доступ к ресурсу «Википедия». Утром вторника, 25 августа, он перестал открываться в нескольких городах – сообщения о блокировке поступали от пользователей из Москвы, Уфы и Нижнего Новгорода. У некоторых провайдеров сайт продолжает работать. В Александровске сайт недоступен.

Вечером понедельника официальный аккаунт русскоязычной «Википедии» в Twitter сообщил о том, что энциклопедия не будет доступна большинству россиян к утру. При этом администраторы добавили, что мобильная версия продолжит работать из-за разных IP-адресов. Также для открытия «Википедии» можно воспользоваться мобильным приложением для операционных систем Android и iOS.

Те русскоязычные пользователи, у которых сайт всё ещё открывается, видят на нём чёрный баннер с предупреждением о грядущей блокировке. Щёлкнув по нему, можно узнать основные способы обхода блокировки Роскомнадзора – «Википедия» рекомендует использовать для чтения сайты-анонимайзеры, браузер Tor, открытые прокси, выделенные серверы. Для редактирования энциклопедии пользователь должен зарегистрироваться и попросить у администраторов ресурса флаг исключения из IP-блокировок.

09:11
1496
RSS
11:56
В настоящий момент у меня с ростелекома сайт доступен, все нормально работает.
12:44
Уже сняли блокировку

ria.ru/society/20150825/1205813964.html
Загрузка...