В России изменят сроки отопительного сезона

В России изменят сроки отопительного сезона

Российским регионам разрешат самостоятельно определять, когда им лучше начинать отопительный сезон. В Минстрое заявили, что уже скоро россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая, когда им включат батареи.

Сейчас в нашей стране существуют нормы: включать отопление только тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней держится ниже восьми градусов. Однако скоро все изменится, сообщает «Комсомольская правда» в Вологде.

— В связи с обращениями российских субъектов мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала или окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей, — рассказал главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис «РГ».

Кстати, в России отопительный сезон уже начался. Батареи уже во всю греют в Ямало-Ненецком автономном округе. В других регионах России подготовка успешно завершена — осталось только включить.

11:57
2170
RSS
Гость
12:27
Зато у нас в Александровске еще батареи не греют. Видимо пока температурный режим на улице ресурсникам не позволяет тепло подать!? Печально!!! Мерзнем дальше!!!
Гость
12:34
Вы же не в сказке живёте, должны понимать что всё стареет и за всё надо платить.Поэтому отопительный сезон по сроку надо укорачивать, а жильцы..., потерпят чай не бояре!
Гость
12:52
Да куда уже укорачивать!
Жильцы то может и потерпят, а вот садики, школы, больницы — нет, там дети и больные люди, пусть не бояре...., но люди в конце концов!!!
Загрузка...