13% школьных автобусов в Пермском крае не оснащены тахографами и Глонасом

13% школьных автобусов в Пермском крае не оснащены тахографами и Глонасом

На сегодняшний день в Пермском крае 352 общеобразовательных учреждения имеют возможность перевозить детей на специализированных автобусах. Всего таких в эксплуатации 558.

Практически все автобусы соответствуют техническому регламенту. Исключением является отсутствие в некоторых муниципалитетах автобусов, оснащенных тахографами и Глонасом. Примерно 13% от общего числа. Наиболее остро данный вопрос стоит в Красновишерском районе, в Орде, Гремячинске, Александровске, Гайнах и Елово. Здесь автобусы не оснащены приборами учета рабочего времени и скоростного режима, то есть, тахографами и Глонасом.

Олег Чуркин, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю:
— Сейчас решается вопрос, уже направлено обращение губернатору края, о создании единого краевого диспетчерского пункта по отслеживанию движения таких автобусов.
Такие центры сегодня создаются, но только в рамках муниципальных районов, либо в рамках одной конкретной школы. Но задача сейчас сделать такое отслеживание именно в рамках края. В Татарстане, например, все автобусы выведены в такую систему. И там за последние два года не зарегистрировано ни одного происшествия со школьными автобусами. То есть, можно в реальном времени, онлайн, наблюдать и контролировать движение автобуса любого образовательного учреждения. Во сколько он прошел медконтроль, техконтроль, а если он идет с превышением скоростного режима, оператор имеет право прекратить движение автобуса.

08:09
1290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...