Изменен порядок исчисления налога в Александровском поселении

Александровск

По протесту прокурора Думой Александровского городского поселения внесены изменения в Решение «Об установлении налога на имущество физических лиц, ставках и льготах по налогу на имущество физических лиц» .

Позиция прокурора обусловлена изменениями федерального законодательства.

Так, налог на имущество физических лиц устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов поселений и обязателен к уплате на территории соответствующего поселения.

При установлении местных налогов представительными органами муниципальных образований определяются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты алиментов.

Согласно внесенным федеральным законом от 02.11.2013 №306-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской федерации» изменениям, вступившим в силу с 01.01.2014, изменен порядок определения ставки налога. Последняя теперь устанавливается в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, определяемый в соответствии с частью первой Налогового кодекса РФ. Представительным органам местного самоуправления предоставлено право определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, умноженной на коэффициент-дефлятор, и тапа использования объекта налогообложения.

Кроме этого, с 01.01.2014 указанный налог исчисляется ежегодно на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 01 марта 2013 года с учетом коэффициента-дефлятора. Для объектов налогообложения, права на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», налог исчисляется на основании данных о правообладателях, которые представлены в установленном порядке в налоговые органы до 01.03.2013.

Указанные положения закреплены в муниципальном нормативно-правовом акте Александровского городского поселения после рассмотрения протеста прокурора.

Прокурор города старший советник юстиции Л.В.Кургинян

19:24
1410
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...