Состояние пожарной безопасности в школах Александровского района — Александровск

Состояние пожарной безопасности в школах Александровского района

Прокуратурой города Александровска проверено состояние террористической защищенности и пожарной безопасности в образовательных организациях района.

Проведенной проверкой установлены нарушения, связанные ненадлежащим состоянием аккумуляторных батарей эвакуационного освещения и пожарной сигнализации( школы №1,6,33).В Яйвинской специальной коррекционной школе не функционирует система оповещения людей в спальных корпусах. В школе № 1 отмечена неразборчивость передаваемой оповещательными устройствами информации, а также низкий шум динамиков на 3 этаже.

Установлено частичное отсутствие пожарных извещаталей в коррекционной школе, а также отсутствие надлежаще разработанного пакета документов ( инструкции)по пожарной безопасности в школе №33.Там же выявлены нарушения, связанные с неправильным хранением пожарных рукавов, которые должны быть присоединены к пожарным стволам. На дверях эвакуационных выходов отсутствуют приспособления для самозакрывания.

Нарушения, связанные с отсутствием ( в т.ч. частичным) периметрального ограждения образовательной организации, установлены в школе №1 и школе №33.

Результаты проверки обсуждены на заседании межведомственной рабочей группы. Для устранения выявленных нарушений прокурором внесено представление главе администрации Александровского муниципального района Шицына А.Б., в суд направлено 2 исковых заявления, в отношении двух виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Прокурор города старший советник юстиции Л.В.Кургинян

19:28
1296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...