Краевой Минздрав не продлил трудовые контракты с 30 главными врачами региона

Краевой Минздрав не продлил трудовые контракты с 30 главными врачами региона

Краевой Минздрав не продлил трудовые контракты с 30 главными врачами региона. В министерстве собрали всех главврачей Прикамья и предложили продлить договоры на короткие сроки — около трёх месяцев, либо написать заявление на увольнение.

1 октября в студию «Эха Перми» во время «Дневного разворота» дозвонился уволенный главный врач одной из пермских больниц, который представился Валерием:

Я был участником вчерашней эпопеи с главными врачами. Я один из главных врачей, который был уволен. Никакого собрания не было. Абсолютно. Сто процентов. Вызывали всех по одному, давали либо трудовую книжку, либо контракт. Вот и все. Никакая Ковтун ни перед кем не выступала. У меня стаж 44 года. Я заслуженный врач России, кандидат наук. Стаж работы главным врачом 27 лет. А происходит просто смена власти. Есть власть, и вдруг эта власть решает, что кто-то сделает лучше, чем есть. Самое главное, что цель – это экономия средств, это различные другие экономические ситуации, но отнюдь не профессиональные какие-то прегрешения. Я могу сказать по себе. У меня за последние 10-12 лет не было ни одного выговора, замечания, только почетные грамоты и все прочее. Но, тем не менее, я получил трудовую книжку. Скорее всего, просто-напросто меняют команду тех, кто может высказать свое мнение, а не будет смотреть в рот. Последствия через полгода увидите. Понимаете, нельзя воспитать руководителя за одну минуту. Нельзя воспитать его за год. Это очень тонкая материя, которая, так или иначе, всегда будет воспитываться годами.
А Вы хотя бы знаете, кто может прийти на потенциально на ваши места? Кто эти люди?
Ну, на сегодня на свое место я не знаю, например.
Скажите, это связано с тем, что Ольга Ковтун стала министром здравоохранения? Это ее решение?
Ну, безусловно, связано. Каким еще образом? Конечно. Я буду работать, безусловно. Я найду себе другую работу. Я кандидат наук, звание «Заслуженный врач России». Я не самый большой идиот в профессии, поэтому я буду работать.

Без руководства остались как городские, так и краевые медучреждения. В частности сообщается, что были уволены главные врачи в Чернушке, Куеде, а также в Краснокамске, Александровске и центральной больнице Кунгура. В Перми не продлили контракты с руководителями городской детской клинической больницы № 13 на Лебедева, кожно-венерологического диспансера, Пермского краевого госпиталя ветеранов войн.

Как сообщает портал «Звезда», на освободившиеся вакансии Минздрав вскоре объявит конкурс.

07:51
3486
RSS
Гость
10:56
«Р̶у̶к̶о̶п̶и̶с̶и̶ ̶н̶е̶ ̶г̶о̶р̶я̶т̶», беременных не увольняют.
Гость
11:21
Ещё одно подтверждение, что в медицине нашего края большой бардак.
Гость
16:26
Правильно нужно вообще всех глав врачей поменять и менять почаще чтобы не воровали на госзакупках
Гость
16:46
Это типа сам наворовал, дай другому своровать? А не лучше ли сделать нормальные, работающие законы? А то главные врачи с такой политикой минздрава сами разбегутся.
Гость
18:18
Это типа не успеют знакомства завести с ООО и ИП и делать под себя аукционы, а законы наши сделаны для пополнения бюджета страны, а не для людей и хоть какие законы сделай люди как воровали так и будут воровать мировозрение менять нужно
Загрузка...