В Прикамье отменят пособия многодетным семьям. «Их стало слишком много»

В Прикамье отменят пособия многодетным семьям. «Их стало слишком много»

В Прикамье многодетных матерей лишают региональной ежемесячной компенсации за третьего и последующего детей. Пособия родителям прекратят выплачивать уже в конце декабря.

Многодетная мать Елена Маркова находится в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком. В ноябре малышу исполнится полтора года, и женщине перестанут платить декретные. А с 31 декабря ее лишат и регионального ежемесячного пособия за третьего ребенка, а это около 9,5 тыс. рублей, пишет портал «Рифей Пермь».

«После нового года — тупик для меня. Потому что садик не предоставляется, садик только к двум годам многодетным. И мы остаемся ни с чем», — пожаловалась Елена Маркова.

Пособие на третьего и последующего ребенка до трех лет было введено Министерством соцразвития Пермского края с начала 2013 года.

Выплаты отменили в связи с тем, что суммарный коэффициент рождаемости в Прикамье превысил на 11 % средний по всей России и предоставление федеральных субсидий на детей, рожденных после 31 декабря 2013 года, в краевой бюджет было прекращено. Кроме того, в Минсоцразвития считают, что выплаты неэффективны, так как неизвестно, на что родители тратили эти деньги.

Сами же многодетные считают, что данная субсидия им жизненно необходима. Семьи собираются объединиться и действовать.

Председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова заявила, что родители намерены обратиться в суд, либо объединиться и выйти с конкретными предложениями к авторам законов.

09:11
3037
RSS
Комментарий удален
Гость
17:56
мы тратим деньги на детей и эти деньги ни сколько не лишние для многодетных с нашими зарплатами в 6000 т р очень хорошаяпомощь от государства.
Гость
17:30
Прежде чем рожать много детей мозгами надо думать чем их кормить и на что их содержать. Матерям одиночкам копейки платят и то они не ревут
Гость
23:39
Откуда вы, Марина, такая умная? Что вы такое кушаете что так о… ли?
Гость
09:29
Всё верно. Надеяться нужно только на себя.
Гость
10:27
Елена у вас реально зарплата 6000 т р?
Гость
19:08
Может, хоть для малоимущих бы оставили. Или просто сразу бы не платили.
Загрузка...