В Александровске подсудимый пригрозил, что убьет прокурора после «отсидки»

В Александровске подсудимый пригрозил, что убьет прокурора после «отсидки»

Участники заседания в Александровском городском суде по делу о квартирных кражах были шокированы «последним словом» подсудимого. Мужчина заявил о том, что после освобождения из места заключения убьет гособвинителя.

Как рассказали в следственном отделе по Александровску, 42-летний мужчина обвинялся в совершении ряда квартирных краж в районном центре. В тот день в зале заседаний проходили судебные прения. Судья выслушивал мнения сторон. Государственный обвинитель выступил с требованием наказания для подсудимого в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в колонии особого режима. Обвиняемый с этим не согласился, но объяснять свою позицию решил с помощью угроз. Мужчина не стеснялся в выражениях. После выхода из колонии он пообещал убить саму сотрудницу прокуратуры и устроить жестокую расправу над всей ее семьей.

«Прекращаю воровать — начинаю убивать», — цитирует слова подсудимого следователь.

Прекращать речь подсудимого пришлось конвоирам, так как на слова судьи буйный грабитель не реагировал. В конце концов обвиняемый угомонился и приговор выслушивал уже молча. Впрочем, с судебным решением преступник не согласился, через несколько дней его юрист уже подал документы на обжалование приговора в вышестоящую судебную инстанцию.

Тем временем Следственный комитет начал проверку по факту угрозы прокурору. Была начата доследственная проверка. В ближайшее время планируется возбуждение уголовного дела. К уже «заслуженным» трем с половиной годам особого режима за квартирные кражи мужчине могут дать еще два года по статье «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, совершенные в отношении прокурора».

14:51
2266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...