Краевой минздрав составил рейтинг больниц, где больше всего умирает пациентов

Краевой минздрав составил рейтинг больниц, где больше всего умирает пациентов

Сводный анализ смертности по медицинским организациям Пермского края составлен главным внештатным терапевтом минздрава Пермского края Натальей Козиоловой за август этого года. Первое место занимает Юсьвенская Пожвинская больница, где на 100 тыс. прикрепленного населения от всех причин умирает до 321, 2 человек. Не меньше умерших и на дому – 285,5. Чуть меньше умирает пациентов, прикрепленных к Кишертской ЦРБ – 248,7 (на дому – 169,6), в Губахинской ЦРБ (214,7), Очерской (211,1), Кизеловской горбольницы (200,9), Александровской ЦГБ (182,1).

В антирейтинге среди небольших центральных районных и городских больниц есть и пермские больницы. Они занимают 17-ую, 19-ую. 20 и 21-ую позиции этого списка.

Однако анализ смертности был проведен не только по больницам, но и отдельным участкам. Так, согласно данным Минздрава, антирекорд по количеству умерших в августе этого года заняла Юрлинская ЦРБ-2 (613,5 на 100 тыс. прикрепленного населения), где все пациенты умерли дома, так и не дождавшись врача.

Много данных по количеству умерших приводит главный внештатный специалист и по группам заболеваний. Так, например, анализируя данные по ишемической болезни сердца за август 2015 года, она пришла к выводу, что в Еловской ЦРБ и березниковской городской поликлинике новой показатели 182-189 умерших на 100 тыс. прикрепленного населения – это люди, умершие на дому и не дождавшиеся врача. И кривая смертности на дому в данном случае полностью совпадает с кривой смертности в общем по участку не только в этом медицинском учреждении, но и в других.

В Кизеле, например (175 и 166 умерших, не дождавшихся врачей), в Александровске (160 умерших), в Кунгурском и Пермском районах. Во всех этих территориях количество вызовов скорой помощи составило не больше 50 звонков за месяц. А вот, к примеру, ситуация в городе Чайковский, где только по городской поликлинике № 1 вызовов службы скорой помощи было более 200, летальность на дому составила всего 87 человек. Всего же умерло на этом участке 174 человека.

Еще один показатель, отраженный в данном графике, – это больничная летальность. Судя по данным Минздрава, она не менее высокая, чем летальность на дому. Так, например, в августе этого года в Кудымкарской ЦРБ-2 от ишемической болезни сердца умерли 149 человек (смертность на дому составила 0), в Кизеловской городской больнице за один месяц – 213 умерших, и все они умерли в больнице. Таких территорий, когда всех пациентов за несколько часов или минут до смерти довозят до пункта назначения, совсем немного.

17:36
2600
RSS
Гость
13:53
До чего мы доживем с существующей политикой Мин-ва Здравоохранения России и Пермского края(соответственно)? Министры все укрупняют региональные клиники, оснащают их, а на периферию плюют с высоты своих кресел. В наших поликлиниках и стационарах нет элементарных вещей: шприцев, ваты, анестезирующих препаратов, не говоря уже о более серьезных медикаментах. В стационарах люди лечатся, покупая лекарства на свои деньги. Питание- чуть лучше, чем во время ВОВ было. Матрацы на кроватях- словно подстилки для бродячих собак. КАРАУЛ! К такой ли жизни стремились наши предки, отвоевывая страну у фашистов. Теперь фашистами можно называть министерство Здравоохранения, где все делается так, чтобы пациенты умирали, не дождавшись врача или Скорую помощь… Да и за кадры не переживают, увольняя врачей без разговоров и уговоров.
Гость
20:24
Я считаю, что фашистким, НАШЕ министерство здравохранения, называть нельзя! Гитлер бы обиделся! При нем, в Германии, медицина стала лучшей в мире!
Загрузка...