«Юрятин» выпустил электронный каталог детского городка во Всеволодо-Вильве

Всеволодо-Вильва

«Юрятин» выпустил электронный каталог детского городка во Всеволодо-Вильве

Пермский общественный фонд культуры «Юрятин» представил электронный каталог проекта по созданию детской арт-площадки «Городок мастеров на Вильве» во Всеволодо-Вильве. Площадка начала возводиться в посёлке летом 2015 года при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Каталог построен на основе интерактивной карты, внутри которой размещено подробное описание каждого из объектов площадки, фотографии, а также удобные гиперссылки, которые позволяют познакомиться с идеей, участниками и результатами проекта.

Разработкой электронного каталога занимался Иван Печищев (Пермь), автором текста стала пермячка Татьяна Каримова, рисунки сделал график из Санкт-Петербурга Владислав Карнаухов, фотографии отсняли Алексей Яковлев (Пермь) и Наталья Кузнецова (Всеволодо-Вильва). Также при подготовке издания были использованы элементы художественного стиля фестиваля «TerraCotta на Вильве», разработанного Натальей Макарихиной (Пермь–Сочи).

Напомним, детская арт-площадка была построена в ходе ежегодного фестиваля керамического и ландшафтного искусства «TerraCotta на Вильве», прошедшего во Всеволодо-Вильве летом 2015 года. В 2015 году фестиваль был посвящён детям.

Участники фестиваля — резчики по дереву, керамисты, кузнецы — за две недели соорудили горку по мотивам сказов Павла Бажова, крытые веранды для занятий с детьми, украшенные художественной ковкой качели, огненную скульптуру «Сова».

Татьяна Каримова, автор эскизов проекта «Городок мастеров на Вильве»:

— Горка сделана из разных материалов, максимально насыщена декоративными элементами, как убранство храмов. Главная тема арт-объекта — сказы Бажова. Нижний ярус — это пещера, внутренность горы. Не шахты, где копоть и грязь, а прекрасный дворец внутри горы, с камнями-самоцветами. Красивый, как подземный лес Хозяйки Медной горы. Всего художниками было изготовлено, декорировано и обожжено 40 крупных керамических блоков, которые легли в основание новой горки. Все они представляют собой авторские работы: на них нанесены авторские рисунки, связанные с образами и сюжетами сказов Бажова.

В соответствии с перспективным планом площадки в 2016 году будет продолжена работа над сооружением крепости, качелей для подростков, площадки для малышей «Полоз», арт-объекта «Дерево птиц», многофункционального пространства «Пеньки», настенного панно.

По замыслу организаторов проекта создание детской игровой площадки позволит объединить творческие идеи художников ДПИ и потребности жителей в активном и развивающем досуге. «Городок мастеров», который адресован прежде всего жителям посёлка, подчеркнёт социальную направленность программы по развитию творческих индустрий во Всеволодо-Вильве. Кроме того, арт-площадка станет ещё одной туристической достопримечательностью, привлекающей гостей на территорию Всеволодо-Вильвы.

Электронный каталог доступенздесь.

19:57
1718
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...