Эксперты оценили состояние кизеловских дорог одним словом...

Эксперты оценили состояние кизеловских дорог одним словом...

Три дня провела в Пермском крае дорожная инспекция Общественного Народного фронта. Автопробег стартовал в июле в Москве, а финиширует в декабре в Крыму. В Прикамье проверяющие оценили состояние дорог, подъездных путей к социальным объектам, пандусов и парковочных мест для инвалидов в Перми, Кизеле и Соликамске.

Пермский этап инспекции начался с затора. По пути из Перми в Соликамск группа попала в многокилометровую пробку. Участок протяженностью 50 км они преодолели более чем за 5 часов, так как мокрый снег мгновенно замерзал, образуя ледяную корку. Фуры заблокировали дорогу, буксуя на подъеме. За все время, что инспекторы провели в пробке, мимо них проехала только одна машина с песком.

Руководитель инспекции депутат Госдумы РФ Александр Васильев сделал вывод, что «коммунальные службы не готовы к зимнему сезону и не справляются с возникшей проблемой».

Дорогам в Кизеле эксперты смогли подобрать лишь эпитет «убитые». Это относится как к состоянию, так и к содержанию – чистить их от снега дорожники не торопились. То же самое группа увидела и в Соликамске. К пермским дорогам претензий возникло меньше, но они все же были.

Эксперты обещают передадут результаты в администрации территорий и обещают следить за устранением нарушений.

Алла Александрова

11:54
1519
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...