Грязь и убогость

Грязь и убогость

Совсем недавно, дней десять назад наши местные правители возрадовались. Ещё бы, выпал снег и закрыл всё убожество нашего городка. Скрыл своим снежным одеялом все городские изъяны и проблемы. Плохие, никуда не годные дороги, отсутствия тротуаров, сливных дождевых канав. Скрыл многочисленные городские мини-помойки. Однако пришла в наш Александровск оттепель. И наступила пора господам Бабич и Маркову хвататься снова за голову. Сходит снег, а с ним появляются старые проблемы и гневные непечатные высказывания в адрес местных властей. На снимках: по улице Войкова можно пройти только в сапогах, т.к. отсутствует сливная канава, в по улице Кирова тротуара как такого совсем нет, под ногами земля и прошлогодняя опавшая листва.




15:27
4923
RSS
Гость
09:33
они не ходят, они ездят в затемненных очках
Гость
10:02
Это точно! и похоже из машины вообще не выходят, что-бы не видеть свою«работу». Зато денежные купюры в день получки разглядывают с упоением.
Гость
10:18
Правильно, они проедут на своих машинах, а люди идут по грязи. Раньше листву подметали, а сейчас она гниет на пешеходных дорожках и уже скоро не будет их видно. К чему придем. Для чего нам нужны такие местные власти. Не пора ли их вообще ликвидировать и передать полномочия в районную администрацию.
Гость
18:09
А что думаете в районной администрации будут решать проблемы города? Очень сомневаюсь!!! Посмотрите на дороги между населенными пунктами, их состояние желает быть лучшими, а это их результат работы — районной администрации.
Гость
11:18
На те деньги, что они получили ввиде з/платы из наших налогов, представляете какие дороги можно нам было бы иметь. Содержим не понятно кого и не понятно для чего. Все предприятия по городу закрываются, а этим все нипочем. Сидят себе.
Гость
18:23
На сколько я знаю, дороги ремонтируются и содержатся на средства дорожного фонда, который состоит в поселении из транспортного налога и акцизов. Получается, что сколько транспортного налога поступает в бюджет на столько и содержат. Смотрим бюджет поселения- средства дорожного фонда в 2015 году — 6,7 млн.руб., это мизер для дорог города. А предприятия в городе закрываются — так решили в администрации района, она является их учредителем. Похоже сидят все и район и поселение. И разгонять надо всех без исключения!!!
Гость
11:28
Дак а че здесь сидеть и мусолить? Субботник организуйте на добровольных началах… сами эту власть выбрали…
Гость
14:31
Зарплату получают- очки снимают, власть уже давно не выбирают, а кого надо того и ставят, Марков много обещал…
Гость
22:20
Он не только обещал, но и клялся перед избирателями, только выберите меня да я горы сворочу… По квартирам ходил, ублажал. И что? Сдулся, как мыльный пузырь-осталось одна пена.
Гость
10:22
Меня удивляет, что дороги в п. Вильва -отличные, по сравнению с городскими! Даже мелкие ямки — регулярно подсыпаются! Езжу по Вильве с закрытыми глазами! МАРКОВ! Я К ТЕБЕ ОБРАЩАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО ЗА ТЕБЯ ГОЛОСОВАЛ! ТЫ КОГДА НАЧНЕШЬ РАБОТАТЬ? И НЕ НАДО МНЕ БУХТЕТЬ, ЧТО ДЕНЕГ НЕТ! ЗАДЕЛАТЬ ПЕРЕКРЕСТОК ВОЙКОВА- БР. ДАВЫДОВЫХ — КОППЕЙКИ СТОИТ!
Гость
21:33
Чего здесь гутарить? По всей глубинке России так! Ноне власть под себя работает и нам велит терпеть, а не то…
Гость
16:06
МАРКОВ -КОГДА ДОРОГИ БУДЕТЕ ЧИСТИТЬ ОТ СНЕГА-ДОСТАЛА ТВОЯ РАБОТА-ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТЬ!!!
Гость
16:40
Дедушка Мазай какой нахрен Марков он ничего не решает.Его только прав лишили а не зарплаты. Решает непотопляемая Бабич. И как деньги делить она решает!
Гость
19:16
ГОРОЖАНИН-ТОГДА ОБОИХ НАДО ГНАТЬ! И ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ТОЖ!
Гость
12:53
А ВЫ ГОРОЖАНЕ НАЛОГ ТРАНСПОРТНЫЙ ВСЕ ЗАПЛАТИЛИ, ЧТОБ С ВЛАСТИ ТРЕБОВАТЬ РАСЧИСТКУ ДОРОГ? НА 07.12.15 ЗАДОЛЖЕННОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 4,9 млн.руб. ВОТ И ВЫВОД: НА ЧТО ЧИСТИТЬ ДОРОГИ!?
РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ ОПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА, НЕТ ОПЛАТЫ НАЛОГОВ — НЕТ И ДОРОГ!!!
Гость
13:24
Мне интересно, а пешеходам что нужно оплатить, чтобы появились и очистились от синего тратуары???? Зато главная улица, и район администрации очищен отлично… На это есть бюджет??
Гость
13:55
То есть от снега
Гость
15:05
Пешеходы должны пристыдить тех своих родственников и знакомых, которые не платят транспортный налог.
23:38
Если прослеживать взгляд «администрации» -то если не заплатили то и не надо выполнять. В законе есть один пробел и он касается точно только АДМИНИСТРАЦИИ. Если ВЫ предоставляете жильё и наниматель не платит за услуги ЖКХ, то почему в ГК РФ за это отвечает собственник а ВАШЕМ случае наниматель и страдает от этого ресурсник или УК. Вот когда ВЫ суки исправите это, можно разговаривать на равных. А так ВЫ просто уроды которые «администрация», снимаете с себя обязанности а за з.платой вовремя приходите!!!
Гость
12:24
Руслан, а почему Вы позволяете себе оскорбительные слова в адрес власти, и так публично? Ничего?
Гость
16:14
да с ***, деньги от налогов вообще идут не понятно куда, а дороги не чистят только по настоящему зато по отчетам все в порядке насчет уборки снега
20:42
Илья вот ты Илья и ни чего больше. Когда напишешь свою фамилию, будешь сначала мужчиной, а потом и не стыдно будет за свои высказывания. Я ведь на грани оскорблений, любой юрист докажет.
20:44
Зая 131 ФЗ прочитайте и всё станет Вам понятно, кому должно быть стыдно. Наверное тому, кто за это деньги получает! Причём из бюджета!
Гость
12:43
Руслан — займитесь лучше своими делами, а то как бабки на базаре. По понятиям мужики не на сайте разговаривают прикрываясь монитором, а лично смотря друг на друга.
22:38
Илья, так то и мужчины пишут свои фамилии а не в подол прячутся (или за мониторами в Вашем случае)
Гость
19:06
Вы так кичитесь афишированием своей фамилии — видать Вам это доставляет огромное удовольствие!!! Флаг в руки…
21:31
Илья вот Вы и проговорились. Вы свой пост внимательно прочтите! Как в мой адрес про мужиков да понятия писать под каким то именем много мужества не надо. Да, вот ещё и про понятия, хотел бы посмотреть на Вас, но у Вас кишка тонка, тогда и нечего в занозу лезть. Не хотите не читайте, оставляйте свои коменты маме с папой. С первых дней я пишу под своей фамилией. АЛ59 сделали ананимным и теперь тут так же все личико прячут. Хоть и считаю v.k немного несерьёзным, но там хоть с настоящими людьми беседую. Спите спокойно и идите в v.k
Гость
13:15
А как быть тем, у кого все оплочено, а услуг никаких. Здорово вы устроились, переложить хотите свою головную боль на нас. Опять нашли виноватых.Если пришли в администрацию работать, так и выполняйте свою работу. Вы власть, вот и думайте, как полнить бюджет. А если толку нет, тогда подыщите себе работу по способностям.
Гость
16:20
согласен с вами, но первая забота у них как пополнить свой карман а на бюджет они давно все член ложили
Гость
20:54
администрация хренова задолжность пусть налоговая с приставами смотрят. А вы дороги чистите. Вас блин развел Чирик и свалил. Вы ж деньги бюджетные получаете а мы все налоги в бюджет платим. 2е администрации 10дум а порядка нигде нет.Половину сократи никто и не заметит. РАБОТАТЬ НАДО А НЕ ЧАИ ГОНЯТЬ!
Гость
14:54
Если все чиноши (все мэры — районный и городской, вся куча их замов, свора депутатов и другие) подымут свои толстые и пухлые зады от кресел и выйдут на улицу с лопатами, тогда наверно их руководство будет более эффективней и полезней для людей.
23:39
Начать надо с придомовых участков. Реально в городе проехать не возможно!
Гость
19:10
Это точно, только Гарант-М не хочет чистить придомовые территории!!!
Гость
14:56
Узнавал, у гаранта только несколько домов, внизу по Ленина. Остальное все у поселения. А они как обычно дурят народ и переводят стрелы на гарант.
Гость
09:10
Знаете, не у всех наших мэров толстые и пухлые залы. И эффекта от того что они выйдут на улицы города с лопатами, будет равен 0. Вы так уверенны что они будут это делать? Если да, то вы слишком наивные. Они даже из своего кабинета-то редко выходят чтобы по администрации походить, а вы говорите про уборку снега на территории города. Между прочим, не у всех наших чиновников толстые и пухлые залы как вы выразились могу привести вам два наглядных примера это: наш глава района Александр Борисович Шицын и председатель Земского собрания Дмитрий Владимирович Щеглов. Могу пояснить свои примеры: наш глава очень даже хорошо смотрится с зади, так же как и Дмитрий Владимирович Щеглов. Так что ваши слова не имеют ни фактов, ни доказательств, ни аргументов.!
Гость
12:18
Что значит остальные дома у поселения? Что у нас поселение стало управляющей компанией? Бред и глубокое заблуждение! А вот дурят народ по мне не администрация, а Гарант, который собирает плату за содержание жилья с Вас жильцов, но должным образом не оказывает услугу! Или Вы платите за содержание в поселение? Я плачу за содержание в управляющую компанию согласно договора управления и требую с этой компании оказания услуг в полном объеме, что и Вам советую! Администрация то тут причем? У них по полномочиям дороги общего пользования, а не дворы.
Гость
14:44
Руслан, Вы, мне чем-то Немцова напоминаете!
20:39
Оля вы хотя бы постите в тему. Тут про грязь и убогость и я высказал своё мнение, потому что довозил своего гл. бух до дома и остановился на дороге, т.к. к подъездам домов колея от Нив да Уазов. Срамота для всей власти.
20:47
Андрей а как же понимать слово «организовать в границах населённых пунктов.....» ФЗ №131 ст.14?
Гость
12:37
Понимается — просто: согласно той же ст.14 ФЗ № 131-ФЗ у поселения в полномочиях осуществление дорожной деятельности и безопасность дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, а не на придомовой территории, которая включает в себя проезды и проходы, необходимые для функционирования конкретного многоквартирного дома.
Гость
18:51
Уважаемый Руслан, а что придомовая территория разве в муниципальной собственности, разве собственники жилья, в том числе многоквартирных домов, ее в собственность не оформили? ТСЖ не организовали? И все еще на кого-то ( на местную власть, государство...) надеются? Ребята, ну все же от вас зависит!
22:43
Уважаемая Ольга, я не про то, в чей собственности, а про организовать. Извините но налоги за землю в этом году уже получили и собственники МКД. Полномочия по составлению административных протоколов то же на админ-и.Тут же другое, подъезд пожарки, скорой, ритуалки и т.д. и т.п.Т.е власть должна ( у в обязанностях)контролировать, мониторить, организовывать или попросту искать крайних.
Гость
18:53
Руслан, Вы о чем: с 01.01.2016 налог на землю под МКД собственникам не начисляют, соответственно, и платить такой налог они не будут! А про то что администрация должна организовать — то Вы ошибаетесь, управлялку нанимает собственник для управления домом-вот он и должен с нее требовать, контролировать и т.д. Эти отношения формируются помимо администрации, а вот исполнять в том числе нормативные акты администрации управлялки обязаны!!!
21:41
Андрей,(теперь понятно что Вы из Администрации), вот тут то и кроется опять не равноправие. Я, имея участок земли, плачу налог, а жители МКД нет! Где справедливость? А это наполнение бюджета, во первых. Во вторых в нашем случае( Карьер, Вильва) инициаторами собраний по выбору УК, были всегда Администрация и только от них завист кто придёт на управление. Как у нас получилось с ООО «Жэк Мастер». Эта УК во главе с Захаровым В.П. имеет долг перед нашим бюджетом почти в 3 млн. руб.Но почему то Мельчаков не подаёт на банкротство. Хотя такое надо бы сделать по их логике и отдать весь жил. фонд в МКП. Но вот откатики не позволяют это сделать. Т.к. такая услуга уже проплачена, наверно и заднюю не включишь.
Гость
21:31
а в Вильве привели «Водоканал» во главе с ПЕтровой, и ее многочисленными долгами
Гость
18:59
Согласен с Вами Ольга! Только вот народ у нас это никак не осознает и свои права как собственника помещения в МКД не знает!!! Отсюда и все проблемы.
Гость
15:44
Товарищи, во всём виноват Гарант-М и Бабич
Гость
16:28
Не виноватая я, он сам нападал ))
22:54
Приведу простой пример. У нас уже как 2 месяца нет руководителя в «Престиже». Представьте себе но на 4 двухэтажных дома был 12 ДВЕНАДЦАТЬ рабочих. Включая наших Виноградову, Куликова, Киршину, Яхина, Падукова и прочих. Люди которые работаю давно на «ЖЕК Мастер» но числились в «Престиже». У домов не чищен снег, с крыш не убран, подъезды не мылись и т.д.Но начисление по зар.плате производилось ежемесячно. Приезжает конкурсный, мы с ним идём к Мельчакову. Пытаемся объяснить, что вот 21 декабря все сокращены и работы выполнять не кому. Предложение: не портить людям настроение и праздник, а просто через МКП «Вильва-Водоканал» почистить снег, организовать уборку мусора и конкурсный, на основании счетов готов оплатить. Мельчакова хватило ровно на 5 мин. нормальной беседы. Затем начались угрозы жил. инспекцией и т.д. и т.п.Напоминаю, конкурсный живет в Перми и ему очень фиолетово про наши проблемы, Мельчаков то же живёт в городе и ему дважды наплевать, у него корона! Люди страдают, вот и вам пример.
Загрузка...