«Почта России» прокомментировала кражу денег пенсионеров в Пермском крае

«Почта России» прокомментировала кражу денег пенсионеров в Пермском крае

Почта России заверила: украденные в селе Пянтег почтальоном деньги пенсионеров будут выплачены адресатам. УФПС Пермского края прокомментировало инцидент с присвоением денег работником учреждения.

«УФПС Пермского края — филиал ФГУП «Почта России» оказывало максимальное содействие следствию в расследовании факта присвоения денежных средств и попытки сокрытия данного преступления. Начальник отделения связи была отстранена от исполнения обязанностей.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Пермского края продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Необходимо отметить, что подобные происшествия не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме
», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, вчера стало известно о том, что почтальон в Пермском крае подозревается в присвоении и растрате чужого имущества. В полицию пожаловалась руководитель одного из территориальных отделений почты.

Женщина рассказала о том, что к ней обратились пожилые жители села Пянтег. Пенсионеры пожаловались на то, что им перестали выплачивать деньги.

Полиция провела проверку. Установлено, что к совершению противоправных действий причастна начальник сельского отделения почтовой связи. 53-летняя женщина присвоила вверенные деньги в сумме 158 тысяч рублей. Он были предназначены для выплаты пособий пенсионерам. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие.

10:49
1661
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...