Госдума рассмотрит законопроект об обязательной химической кастрации педофилов

Госдума рассмотрит законопроект об обязательной химической кастрации педофилов

По словам автора проекта, принятый еще при президенте Медведеве закон, ужесточивший наказание для педофилов, не действует.

Процедура химической кастрации станет обязательной для педофилов, совершивших тяжкое преступление (например, изнасилование несовершеннолетнего, не достигшего возраста 14 лет). С такой инициативой выступил сенатор Антон Беляков, соответствующий законопроект поступил в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

Антон Беляков, сенатор Совета федерации:

— Если педофил совершил менее тяжкое преступление (к примеру, развратные действия), то суд будет принимать решение о назначении химической кастрации на основании заключения врачей-психиатров о необходимости применения к данному лицу медикаментозной кастрации или отсутствии таковой.

По словам Белякова, принятый еще при президенте Медведеве закон, ужесточивший наказание для педофилов, не действует. Процедура химической кастрации не применяется к педофилам, поэтому принятые меры не дали нужных результатов.

По статистике МВД России, за период с 2009 по 2013 год число изнасилований детей в возрасте от 14 до 17 лет выросло в 2,9 раза. А аналогичные преступления в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста, стали происходить в 4,3 раза чаще.

Отметим, процедура химической кастрации представляет собой введение в организм гормональных препаратов, которые подавляют сексуальное влечение. При этом, если к педофилу была применена такая процедура, это не освобождает его от иных принудительных мер медицинского характера.

Согласно документу, для проведения процедуры химической кастрации можно будет использовать не только бюджетные, но и частные средства, перейдя, таким образом, к смешанной системе финансирования. В скором времени для этих целей может появиться специальный фонд.

11:43
1268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...