В России не будут повышать пенсионный возраст

В России не будут повышать пенсионный возраст

Ольга Баталина, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заявила, что дискуссии о повышении пенсионного возраста в России является «бессмысленной».

Как отметила Баталина, президент России и премьер-министр РФ неоднократно заявляли, что страна не готова к повышению пенсионного возраста в текущих экономических условиях.

В последнее время разговоры о повышении пенсионного возраста в России ведутся неоднократно. К примеру, на днях министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил в эфире «Первого канала», что для женщин и мужчин пенсионный возраст необходимо повысить до 63 лет.

08:07
1586
RSS
Гость
10:36
О каких 63 годах может идти речь в наше время, когда люди большинство не доживает до 55-60 лет. Молодеют болезни сердца, раковые заболевания, сахарный диабет, нервные болезни и т.д. Стрессы доводят людей до суицидов. Я уже молчу про то, что после 40 лет работадатели предпочитают не брать на работу. Женщины это вообще отдельная тема, полная дискриминация. Если работать как депутаты и с их зарплатой, то можно совсем не выходить на пенсию.
Гость
16:43
Конечно, Василий, надо сначала поднять в стране социальное благосостояние/ улучшить здравохранение. которое у нас в Александровске пришло в упадок, поднять пенсии, которые отстают от инфляции, повысить детские пособия. которые сейчас смешные до невозможности, поднять до должного уровня экономическую составляющею и т.д. И только потом надо думать о повышении ценза пенсионеров.
Загрузка...