В Александровске брошенный супруг из ревности задушил соперника — Александровск

В Александровске брошенный супруг из ревности задушил соперника

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Александровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в один из дней января 2014 года в квартире, расположенной в городе Александровске, после совместного распития спиртных напитков, между 38-летним хозяином квартиры и его 26-летним гостем, ранее судимым за истязания и угрозу убийством, возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, обусловленных тем, что молодой человек приревновал свою бывшую супругу к хозяину квартиры. Дождавшись, когда 38-летний мужчина окончательно опьянеет и уснёт, молодой человек задушил его бельевой верёвкой и скрылся. Тело погибшего было обнаружено лишь через несколько дней. В результате комплексных, целенаправленно и профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто. Личность молодого человека установлена, он был задержан и привлечен к уголовной ответственности. В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены многочисленные свидетели, назначены и проведены ряд сложных судебных экспертиз, выполнены очные ставки и проверки показаний на месте.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю  

17:08
1615
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...