Газпром планирует ввести I очередь газопровода Чусовой-Березники-Соликамск в конце года — Александровск

Газпром планирует ввести I очередь газопровода Чусовой-Березники-Соликамск в конце года

Ввод в эксплуатацию второй нитки строящегося газопровода-отвода Чусовой-Березники-Соликамск (ЧБС-2, первая очередь строительства) запланирован на конец текущего года, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Виктор Чичелов.

По его словам, в настоящее время завершены строительство и пуско-наладочные работы на участке с нулевого по 130 км, в августе к этому участку газопровода подключены потребители. На участке со 131 по 160 км проводятся испытания, на последнем участке — со 160 по 180 км продолжаются строительные работы.

Ранее пресс-служба губернатора Пермского края со ссылкой на Виктора Чичелова сообщала, что «Газпром» планирует ввести в эксплуатацию ЧБС-2 летом 2014 года. По данным пресс-службы, ЧБС-1 планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году.

Как сообщалось, летом 2012 года «Газпром» начал реконструкцию газопровода Чусовой-Березники-Соликамск 1,2. Согласно конкурсной документации, стоимость реконструкции — 17,5 млрд рублей. Работы предполагают строительство двух новых ниток протяженностью 180 км каждая параллельно действующему газопроводу с последующим демонтажем старых труб.

Газопровод снабжает газом бытовых и промышленных потребителей населенных пунктов Березники, Соликамск, Губаха, Кизел, Яйва, Александровск. Он находится в неудовлетворительном техническом состоянии, что не позволяет осуществлять поставку газа в должных объемах потребителям Березниковско-Соликамского промышленного узла.

21:40
1467
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...