​22 октября прошло очередное заседание Земского Собрания района

​22 октября прошло очередное заседание Земского Собрания района

На заседании присутствовало одиннадцать депутатов, четыре человека отсутствовали по уважительным причинам. В повестке заседания было 10 вопросов. Пятый вопрос «О признании утратившим силу решения Земского Собрания Александровского муниципального района от 10.07.2008 № 327 «О принятии Положения об организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах Александровского муниципального района» в процессе обсуждения повестки заседания был снят инициатором.

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект решения «О внесении изменений и дополнений в решение Земского Собрания от 18.12.2014 № 136 «О бюджете Александровского муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В результате принятого решения общий объём доходов районного бюджета в сумме 656361.4 тыс. рублей; общий объём расходов районного бюджета в сумме 666752.0 тыс. рублей; дефицит районного бюджета в сумме 10390.6 тыс. рублей.

Вторым вопросом был рассмотрен проект решения «Об особенностях составления проекта бюджета Александровского муниципального района на 2016 год». Согласно вступившему в силу Федеральному закону от 30.09.2015 № 273-ФЗ с 01 января 2016 года приостанавливается действие отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации. В связи с этим, настоящим проектом предлагается отступить от принятой процедуры бюджетного планирования и подготовить бюджет Александровского муниципального района только на один 2016 год и установить срок представления бюджета в Земское Собрание Александровского муниципального района не позднее 05.11.2015 года. Депутаты поддержали данный проект решения.

Третьим вопросом депутаты утвердили изменения в Схему территориального планирования Александровского муниципального района, утвержденную решением Земского Собрания Александровского муниципального района от 01.03.2012 № 384 «Об утверждении схемы территориального планирования Александровского муниципального района». Внесение изменений были необходимы для приведения её в соответствие с утверждёнными генеральными планами Всеволодо-Вильвенского и Яйвинского городских поселений, Скопкортненского сельского поселения, а также находящегося в стадии утверждения генерального плана Александровского городского поселения.

Четвёртым вопросом депутаты отменили решение Земского Собрания Александровского муниципального района от 24.09.2015 № 217 «О принятии в первом чтении Положения об организации транспортного обслуживания населения транспортом общего пользования между поселениями в границах Александровского муниципального района», так как законодательство в сфере транспортного обслуживания населения не обязывает принимать порядки и положения регулирующие пассажирские перевозки в границах муниципального района на уровне представительного органа. В связи с этим регулировать эту сферу деятельности целесообразнее порядками, утверждёнными постановлениями администрации района.

Шестым вопросом депутатами рассмотрены изменения и дополнения в решение Земского Собрания Александровского муниципального района от 27.10.2011 № 350 «О принятии Регламента работы Земского Собрания Александровского муниципального района». Изменения в Регламент были необходимы, так как в июле 2015 года Устав Александровского муниципального района был прият в новой редакции. Изменения коснулись: раздела 1 « Общие положения»; раздела 3 «Заседания Земского Собрания»; раздела 4 «Порядок подготовки вопросов, вносимых на рассмотрение Земского Собрания»; раздела 7 «Порядок ведения заседания Земского Собрания»; раздела 9 «Порядок проведения первого заседания Земского Собрания». С поправками проект решения был принят.

Депутатами было заслушано две информации:

— о деятельности Отделения МВД России по Александровскому району за 9 месяцев текущего года;

— о реализации целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на территории Александровского муниципального района».

Последним вопросом утверждена предварительная повестка дня следующего заседания Земского Собрания Александровского муниципального района, которое состоится 26 ноября 2015 года.

08:13
1897
RSS
Гость
17:18
Всё заседают. Город уже на ладан дышит, остался один АМЗ. Встанет, всё думы не будут нужны. и Земское тоже.
Гость
16:18
В городе в 1992 г проживало ( если верить статистике), 21 тыс. чел. Был один мэр на весь район. Сейчас в городе проживает 13 тыс. При этом есть глава района, глава поселения, главы администрации района и поселения, их многочисленные замы и т. д.! ( а депутатов вообще не сосчитать! ) Плюнешь — попадешь в главу или его зама! При этом бардак, какого не было даже в гражданскую войну 1917- 1920 г. в нашем районе! По ночам — мрак! Не горят фонари. Дорог нет — только направления! Врачей нет. Рожать детей — надо ехать в соседние города! Ни одно предприятие не работает! И т.д. Скажите, какие вопросы решает у нас власть? Они давно ничего не решают. Все идет самотеком. Зачем нам такая беспомощная власть?
Гость
18:08
Правильно сказано, полностью поддерживаю.
Загрузка...